请问一个关于水流指示器的问题
derekf
derekf Lv.5
2007年12月08日 21:53:42
只看楼主

比如,3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器;如果分成三个湿式报警阀就可以三套水流指示器.哪种方式比较好?

比如,3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器;如果分成三个湿式报警阀就可以三套水流指示器.
哪种方式比较好?
免费打赏
shibushi1983
2007年12月13日 10:50:27
12楼
3个防火分区,3套报警阀,设计起来会方便一些。
visevesa
2007年12月13日 11:07:05
13楼
比如,3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器;如果分成三个水流指示器就可以三套水流指示器.
哪种方式比较好?
1.水流指示器与湿式报警阀哪个贵?当然后者贵
2.三个湿式报警阀要三个立管,而两个湿式报警阀只要两个立管;
3.从控制到调试也是湿式报警阀越少越好;
4.综上可得出两个湿式报警阀比三个为好.
fymfymfym
2007年12月13日 12:56:27
14楼
我见到上面有人说:".....这样系统湿式报警阀后不需要水流指示器和信号蝶阀".水流指示器和信号蝶阀怎么能省掉的?哪个条文这样写的?
随风
2007年12月13日 13:09:50
15楼
多看规范自然会看到,条文解释也别漏掉啊
wanghaigang
2007年12月13日 13:39:39
16楼

多看规范 GB50084-2001 (2005年版)条文说明 6.3
sylee
2007年12月13日 15:48:38
17楼
我有个问题,按楼主所说的“3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器”,为什么要设4套水流指示器呢?
2个报警阀,其中一个单独控制一个防火分区,设1只水流指示器;另一个控制2个防火分区,分别设2只水流指示器;总共应该设3只水流指示器才对啊?
lushuier
2007年12月13日 17:15:21
18楼

同意 湿式报警阀挺贵
honner
2007年12月13日 20:11:27
19楼
汗,还有加报警阀的,你这个是造成了系统更加复杂,本来两个就够麻烦的了,
lxm123456789
2007年12月14日 09:34:54
20楼
我也不是很知道 啊。。各位请指教,多发点贴啊,快啊,我要学习啊,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
yangfan2004_cyp
2007年12月14日 10:25:13
21楼
同意17楼的.