请问一个关于水流指示器的问题
derekf
derekf Lv.5
2007年12月08日 21:53:42
只看楼主

比如,3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器;如果分成三个湿式报警阀就可以三套水流指示器.哪种方式比较好?

比如,3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器;如果分成三个湿式报警阀就可以三套水流指示器.
哪种方式比较好?
免费打赏
waiting119
2007年12月14日 10:28:46
22楼
8楼正解
wobuzhidaonishi
2007年12月14日 14:17:30
23楼
非常感谢楼主的帖子,但是我还是没有办法下载,因为无法获得积分,怎么都不行!非常想知道这个软件是不是
cyq6977565
2007年12月14日 16:19:55
24楼

17楼的兄弟,你没有理解楼主的意思,人家说是3个防火分区,2个报警阀可以满足,但1个报警阀只能管1个半防火分区,所以就是说,每个报警阀控制的喷头是在2个防火分区里,根据规范,1个报警阀在控制几个不同分区的时候,应在每个分区做上水流指示器,如果2个报警阀控制,就是4个水流指示器的:)
shen801002
2007年12月14日 21:31:17
25楼
我个人的意见是:设置两套报警阀,3个水流指示器就可以啦!每一个防火分区一个水流指示器就OK啦!报警阀设置在一起!这样不是更省了吗?
随风
2007年12月14日 21:58:38
26楼
楼上的还没看明白啊,我们说明白点,三个分区,一个分区500个喷头,请问你用三个水流指示器两套报警阀怎么能满足一个报警阀控制喷头数不超过800个的要求?
yunhzi
2007年12月14日 23:39:07
27楼
还是分成三个湿式报警,用三套水流指示器.
的比较好,个人认为,仅攻参考
montolivo11
2007年12月15日 10:26:51
28楼
貌似这里高手很多啊!我还是个新手,来这里的目的就是跟在座的各位前辈们学习,
cxz_1979
2007年12月15日 15:29:37
29楼
比如,3个防火分区,按喷头数需要两个湿式报警阀,那么就会设成4套个水流指示器;如果分成三个水流指示器就可以三套水流指示器.
哪种方式比较好?
1.水流指示器与湿式报警阀哪个贵?当然后者贵
2.三个湿式报警阀要三个立管,而两个湿式报警阀只要两个立管;
3.从控制到调试也是湿式报警阀越少越好;
4.综上可得出两个湿式报警阀比三个为好
weioicq
2007年12月15日 15:37:51
30楼
我还在琢磨中~~~
buck1979
2007年12月15日 21:51:05
31楼
我也觉得按照第二种方法比较合理一些。其实这两种方法都可以,再和电气商量一下。