【请教】主母排和进线柜分支排必须一样大吗
ycnhm
ycnhm Lv.3
2012年10月31日 10:05:54
只看楼主

我现在遇到一个项目,变压器室1250KVA的,低压母线我选的是100*10的双排,进线柜用的是2500A的断路器,断路器到主母排之间的铜排我用的是80*10的双排,我查了工艺,80*10的双排载流量也能达到2500A,可用户不同意,他说根据标准,1250KVA的变压器母排要求100*10的双排,所以从进线开关到柜顶主母排的铜排也得是100*10的双排,可是断路器接排的触头只有60宽,接80宽的排都恼火了,咋接100宽的排嘛。

我现在遇到一个项目,变压器室1250KVA的,低压母线我选的是100*10的双排,进线柜用的是2500A的断路器,断路器到主母排之间的铜排我用的是80*10的双排,我查了工艺,80*10的双排载流量也能达到2500A,可用户不同意,他说根据标准,1250KVA的变压器母排要求100*10的双排,所以从进线开关到柜顶主母排的铜排也得是100*10的双排,可是断路器接排的触头只有60宽,接80宽的排都恼火了,咋接100宽的排嘛。
请教下各位高手,有没啥子标准规定 主母排和进线柜分支排必须一样大吗?
免费打赏
a5_a5
2012年11月06日 12:31:49
12楼
断路器的铜排搭接规格是按很早之前的标准制作及考虑到断路器外形宽度综合而产生的问题,而且铜排规格的载流量很多用户并没有按十分严挌的标准执行,导致又想经济又载流量合适,最终佶果就是按桩头胡乱配,有几个厂家完全按标准来
zhaosin163
2012年11月07日 17:09:39
13楼
这个问题值得关注。既然开关时按2500A做的,那么开关本体的接线端子应该承受≥2500A的电流吧,导体规格按照开关接线端子就可以吧
hanzhg54
2012年11月11日 00:12:17
14楼
你看看开关端子有多厚。我建议用加厚的铜排,比如2*80*12。
jianghezhou
2012年11月11日 12:47:22
15楼
我个人认为在保证安全运行的情况下,可以按照甲方的要求进行配置,终究甲方是投资及使用方。
gogogokaka2008
2012年11月14日 23:05:30
16楼
80*12双排就可以了,如果你进线柜只用80*10双排,那母排做100*10双排就没有那个必要了
feng369
2012年11月17日 12:32:15
17楼
各位同行:
我来说两句:
1:首先楼主提的是低压成套设备;
2:安全距离不能得到保证,通过导体载流量与短时耐受电流值制作前与业主或设计进行有效沟通(切记制作前);
3:保证分支排截面与主母排一致,一般业主也不会提出问题(因我们需满足电气间隙要求)
zyd152251
2012年11月23日 09:59:39
18楼
这种问题真的很纠结,又要省钱,又要能保证安全距离,还得按照设计院的要求去做,没办法,多沟通沟通了,如果行不通,可以改用80*12双排或者采购断路器出线连接件。
zhangweizaisasa
2012年11月27日 21:06:35
19楼
没见过这么做的,你可以分段嘛!为什么一个变压器要一个断路器不可呀!如果断路器出了故障,其他分段供电系统可以正常运行啊!不知道这些用户是怎么想的!
xiaofeng55566705
2012年11月28日 10:48:19
20楼
客户就是上帝,听他的不会错
帝皇mkm
2016年01月13日 21:57:28
21楼
兄弟,我也遇到同样的问题,电流960,断路器50排头,间距20还是4p的,设计院规定的母排是80