【请教】主母排和进线柜分支排必须一样大吗
ycnhm
ycnhm Lv.3
2012年10月31日 10:05:54
只看楼主

我现在遇到一个项目,变压器室1250KVA的,低压母线我选的是100*10的双排,进线柜用的是2500A的断路器,断路器到主母排之间的铜排我用的是80*10的双排,我查了工艺,80*10的双排载流量也能达到2500A,可用户不同意,他说根据标准,1250KVA的变压器母排要求100*10的双排,所以从进线开关到柜顶主母排的铜排也得是100*10的双排,可是断路器接排的触头只有60宽,接80宽的排都恼火了,咋接100宽的排嘛。

我现在遇到一个项目,变压器室1250KVA的,低压母线我选的是100*10的双排,进线柜用的是2500A的断路器,断路器到主母排之间的铜排我用的是80*10的双排,我查了工艺,80*10的双排载流量也能达到2500A,可用户不同意,他说根据标准,1250KVA的变压器母排要求100*10的双排,所以从进线开关到柜顶主母排的铜排也得是100*10的双排,可是断路器接排的触头只有60宽,接80宽的排都恼火了,咋接100宽的排嘛。
请教下各位高手,有没啥子标准规定 主母排和进线柜分支排必须一样大吗?
免费打赏
ycnhm
2012年10月31日 10:21:06
2楼
各位别只看不回啊,我还等着呢,这个问题困扰我很久了
dylan3940
2012年10月31日 14:23:58
3楼
从成套技术角度来说,不非得一样大。但是有些用户和设计院就想要规格一样大的,他们认为这样合理,所以能做的话就不跟用户设计院纠缠,按照他们要求做,如果不能做,只能在沟通上多下下功夫,取得他们认可。
jacksonf
2012年10月31日 19:05:57
4楼
在加一块就行了啊
lzzh31
2012年11月01日 08:08:42
5楼
我们这里最近 做的一个1600的 主母排用的双120X10的 断路器那里选择的是双100X10要不电气距离保证不了啊 我也想问有没有标准规定?
wulais
2012年11月01日 16:39:54
6楼
如果用户要求,在符合组装的条件下就按用户要求,如果因铜排规格和断路器接线端存在连接困难,实在组装不了,就吧情况和用户说,一般都 会了解的。 而且开关断路器的接线桩头你要问清楚,好像有些可以订做的
汤逊
2012年11月01日 16:49:25
7楼
采用增加母排片数的方式解决。
我们也碰到过几次,以后就干脆规定:必须保证母排截面积一致!
非常无奈!

如果主排100*10,断路器最宽只能接80宽排,则采用:2*80*8+80*6,哈哈!
dylan3940
2012年11月02日 10:37:35
8楼
楼上的,三根排,触头盒里塞不下啊,你们怎么解决?
mcmad
2012年11月02日 14:34:43
9楼

三根排连接的话怎么连?是其中两跟直接并到一起?
hwc_wy
2012年11月06日 08:42:21
10楼
这是一些标准的不统一造成的饿,有时候很无奈,只能解释,比如既然断路器这样设计肯定考虑铜排的使用和容量关系,说明按照断路器和载流标准选择是没错的
cz13306196492
2012年11月06日 10:51:03
11楼
反正我们主开关上下跟主母线一致的,主开关触头上按主母线不能满足电气间隙的话,就增加铜排的厚度,减小宽度