15层框架带桩基含钢量70,偏少?
wcllss
wcllss Lv.2
2007年06月13日 15:12:03
只看楼主

最近做了一个15层框架(带有少量剪力墙),一层普通地下室,钻孔灌注桩25m.8x9m柱网(主楼),附房三层8X8m柱网,下面三层超市,上面办公.先施工单位算出来含钢量70kg/m2,说偏少.请问高手,是否?

最近做了一个15层框架(带有少量剪力墙),一层普通地下室,钻孔灌注桩25m.
8x9m柱网(主楼),附房三层8X8m柱网,下面三层超市,上面办公.
先施工单位算出来含钢量70kg/m2,说偏少.
请问高手,是否?
免费打赏
keithyq1
2007年06月14日 18:38:41
12楼
15层框架6度区含钢量70kg/m2不少了,6度区跟七度,八度差距挺大的。
alei1979
2007年06月14日 20:31:53
13楼
不大算经济得了
bdliyi001
2007年06月14日 22:11:53
14楼
15层框架6度区含钢量70kg/m2不少了,6度区跟七度,八度差距挺大的。
gzfuwen
2007年06月15日 10:29:12
15楼
一般来讲,地下部分用钢量会大一些,而上部结构(住宅)相对小一些,多在50~70之间。同时还与抗震等级有关系。
bfssya
2007年06月15日 13:32:00
16楼
楼主设计的含钢量有点偏高呢 不过跟结构形式、基础形式、层高、跨度、抗震等级、钢筋级别等都有很大的关系。
bfssya
2007年06月15日 13:43:14
17楼
近几年房产公司都很重视含钢量这一块 许多公司都把含钢量的限值写入工程设计委托合同里面,并且把基础和上部结构分开限制,超过一定的比例会有相关的扣款条文。因为设计这一阶段的成本控制在整个房产开发成本控制过程中仅次于土地费用和建安成本。而建安成本也是受设计成本影响的。也说明了房产公司对设计成本控制认识的逐步加强。
iamsunye
2007年06月15日 14:40:47
18楼
正常的用钢量,我用的比你可能还费点呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wwzzgg1973
2007年06月15日 14:53:05
19楼
不少了,我做过一个21层六度区的框=剪结构,含钢量也只是70还不到呢
wcllss
2007年06月15日 14:59:30
20楼
谢谢大家,希望能结识结构方面的朋友,共同探讨,进步,
本人QQ:635011426注明结构
c.e.egg
2007年06月15日 15:58:37
21楼
我个人认为,不仅不少,而且还算多的了.