中央空调冷冻水管用PVC供水管代替镀锌水管行吗?
chenpaook
chenpaook Lv.2
2006年12月22日 16:03:23
来自于中央空调
只看楼主

请问各位大哥中央空调冷冻水管用PVC供水管代替镀锌水管行吗?现在小弟一工地中甲方要求使用PVC管来做冷冻水管可行吗急啊

请问各位大哥中央空调冷冻水管用PVC供水管代替镀锌水管行吗?

现在小弟一工地中甲方要求使用PVC管来做冷冻水管可行吗急啊
zhang.shulin
2006年12月23日 11:03:36
2楼
使用PVC肯定有问题,1。强度不够,使用PVC肯定是粘接管件连接处没强度;2。PVC只能用作生活给水管如果是热水那就惨了;3。建议甲方使用PPR管采用热熔,PPR管得缺点是根据壁厚选管径,需要做膨胀弯,吊架间距不能超过1米,管件较贵;4。最好说服甲方使用镀锌管,很有保障;
blackfish112
2006年12月23日 11:48:49
3楼
家用中央空调可以使用ppr管,但大型和商用中央空调不能使用pvc管.头一会听说.呵呵.
现在什么人都有,呵呵.
chenpaook
2006年12月23日 20:36:08
4楼
最大管径为150管,设计为单冷只走冷冻水不走热水,现在有施工队已有工地做过PVC管了
kingmind
2006年12月24日 03:55:07
5楼
冷冻水管可使用聚丙烯PPR热熔管(注意楼层高度PN的选用),冷凝水管可使用PVC-U管。
xingle0903
2006年12月25日 09:49:38
6楼
我来说说我们公司的经验,做大工程的时候我们选用的冷凝水管道都是U-PVC,供回水管道还是用的镀锌管,从节省材料费用上来看,一个大工程节省2~3万元都是很正常的事情,而且效果也没有任何影响。
xingle0903
2006年12月25日 09:57:15
7楼

我个人认为,如果是大型的工程项目的话,最好还是不使用PPR热熔管件,因为此种管件在安装过程中由于施工需要热熔极有可能是管道内部产生热熔材质从而引起管道内部阻力增大,影响水流速,比摩阻增大,造成大不道效果的情况,当然如果小系统可以,一般都是家用系统采用较多,另外一个原因是因为PPR此种管材管道管径越大价格相对较高,不知不觉就增加了工程的成本。我们公司有个工地采用的是PPR与镀锌管材结合的方式,到风盘的末端的管路连接采用的是PPR,空调的主管道采用的是镀锌管材,这样做节省成本,可是另外一个程度上就增加了施工的难度。
zshbo
2006年12月25日 11:04:41
8楼
本人认为PVC可以用在冷凝水系统上,对于户型的可以用小PP-R水管,在大型的系统上一般要用镀锌水管,可以节省成本,也比较安全,
haiqin.li
2006年12月25日 12:32:48
9楼
肯定不行啦,省材料也不要这样吧.PVC的强度也达不到工作的压力吧.
tanghuaping
2006年12月25日 17:29:00
10楼

同感!!!
longun258
2006年12月25日 17:45:09
11楼

兄弟你记住,对于搞设备安装的同志来说,系统的使用安全是要放在第一位的,万一哪天你所使用的PVC管子爆了,嘿嘿.......甲方是一定不会替你承担这个责任的.给自己留条后路