中央空调冷却水和冷冻水系统问题
nitsu
nitsu Lv.7
2006年11月05日 06:19:06
只看楼主

在中央空调的冷却和冷冻水系统中,早期传统的安装管材都是镀锌铁管居多!现在又出现了使用PVC管材的!想讨论两着的特点和使用环境以及PVC管材是否能取代镀锌管材?

在中央空调的冷却和冷冻水系统中,早期传统的安装管材都是镀锌铁管居多!现在又出现了使用PVC管材的!想讨论两着的特点和使用环境以及PVC管材是否能取代镀锌管材?
siceman
2006年11月05日 22:21:11
2楼
大陆目前基本上全部是钢管(螺旋管和无缝管),但连接方式现在有部分设计由传统的焊接改为了沟槽连接,有待商榷!

关于ABS管在HVAC系统的应用,我还是没有遇到过,感谢jt3944提供的资料!

taishan_126
2006年11月05日 22:51:55
3楼
熊猫胶囊无负压设备安装后,出现压力不稳漏水等现象,迟迟不给维修.用户无法再忍受,决定拆除
taishan_126
2006年11月05日 22:56:22
4楼
熊猫胶囊无负压设备安装后,出现压力不稳漏水等现象,迟迟不给维修.用户无法再忍受,决定拆除
uf.yeh
2006年11月05日 23:52:05
5楼
PVC塑料管冬天或在10℃上下使用,很容易爆管,我有深刻的痛苦经验。我在上海一家电子厂工作,曾听台湾的厂商提过ABS管在低温及中央空调的一些知识与应用的方便跟好处,国内一直找不到数据看,这些台商有数据不愿意拿出来分享,实在很呕。很感谢2楼的奉献!
waterfu
2006年11月06日 13:37:54
6楼
原来熊猫家这么差劲呀,看来不能用他家的东西了,太遗憾了
mr.plumbing
2006年11月06日 21:00:28
7楼
顶!!!
下载了,很不错的书啊。花了两天时间详读,觉得文章内容很新颖,有条理,受益良多。国内对塑料管在中央空调的应用不曾听说,也未有见闻,这本书及论文都是台湾的资料,很珍贵,很有价值。我很想知道塑料管在中央空调管路应用的详细状况,jt3944大哥是是不是还有其它的数据可以分享?
关于塑料管在冷冻水与冷却水的使用,广州有商人谈论过,一直看不到详细的技术资料。而商人也含混其词,支支吾吾,无法令人信任。再次谢谢jt3944大哥的贡献。
kat00072114
2006年11月06日 21:14:49
8楼
我们都用PE的 给水排水管都加保温 没问题
nitsu
2006年11月07日 23:01:06
9楼
太感谢上面朋友的精彩分析了!·
这个话题我在制冷版块提出来过(因为我是制冷方面工作的),基本没什么反应,两天后就沉了!
看来在这里真是卧虎藏龙,以后会经常来聆听更专业的声音!
现在我的粗解就是1:PVC的劣势:使用环境温度低于10度就可能引起爆管等不安全因素的出现!2:ABS管材是否市场上所常见的PPR呢?
hzp-19860305
2008年01月14日 09:03:57
10楼
下载不了啊