中央空调冷冻水、冷却水的流量和进出水温度与制冷量是怎样的关系?
lphangzhou
lphangzhou Lv.4
2010年04月22日 08:02:56
来自于中央空调
只看楼主

中央空调冷冻水、冷却水的流量和进出水温度与制冷量是怎样的关系?比如说,1、冷冻水流量增大会影响哪些方面?冷却水流量增大呢?2、冷冻水和冷却水流量的关系是呈正比例还是反比例的?3、冷冻水进出水温差增大会引起哪些改变,会引起冷却水进出水温差吗?4、冷却水进出水温差增大又会引起哪些改变。5、想提高制冷效率,设置大温差好吗?是设置冷冻水大温差好还是冷却水大温差好?谢谢

中央空调冷冻水、冷却水的流量和进出水温度与制冷量是怎样的关系?比如说,1、冷冻水流量增大会影响哪些方面?冷却水流量增大呢?
2、冷冻水和冷却水流量的关系是呈正比例还是反比例的?
3、冷冻水进出水温差增大会引起哪些改变,会引起冷却水进出水温差吗?
4、冷却水进出水温差增大又会引起哪些改变。
5、想提高制冷效率,设置大温差好吗?是设置冷冻水大温差好还是冷却水大温差好?
谢谢
ey007
2010年04月22日 08:54:51
2楼
其实我想弱弱的回答一下的,但是怕说了,形成误导,所以还是留给高人做答吧
hymonly
2010年04月22日 09:46:52
3楼
1、流量变大,温差一般会变小。。制冷量可以不变也可以变大,一般会变大些。。。前提是机组运行还没到满负荷,到满负荷,制冷量就没法增大了。
2、冷冻水和冷却水的流量是正比关系。
3、冷冻水温差增大,冷却水温差也增大。。。前提是流量不变的情况。
4、同3。
5、提高制冷效率,大温差并不是最好的方法。。。一般可以通过提高冷冻水温度或降低冷却水温度等方法解决。
综合起来说,流量、温差、温度等因素是互相影响的,换热管的污垢系统也会影响机组效率。是一个比较复杂的问题。
lcz97144
2010年04月22日 11:36:06
4楼
冷冻水的流量*进出口温度差就是制冷量
lphangzhou
2010年04月22日 13:21:19
5楼
:) :) :)