中央空调冷冻水系统设计问题
凡人
凡人 Lv.7
2006年10月17日 10:50:06
来自于中央空调
只看楼主

中央空调冷冻水管径怎么选择?查样本能查到主机的水量和末端的总水量,是不是选一个水量大的做基础数据,然后查各种管子的水量?我现在觉得很混乱,头大了,谁能详细告诉我?

中央空调冷冻水管径怎么选择?查样本能查到主机的水量和末端的总水量,是不是选一个水量大的做基础数据,然后查各种管子的水量?
我现在觉得很混乱,头大了,谁能详细告诉我?
vincent_nk
2006年10月17日 11:35:43
2楼
根据比摩阻考虑
qianxiaoya
2006年10月17日 15:34:33
3楼
就根据比摩阻可以算出冷冻水管径?
qianxiaoya
2006年10月17日 15:39:02
4楼
一般是根据主机水流量,及暖通手册上冷冻水管路的水流推荐流速算出管径,只是要进行水管的阻力平衡计算.
xfj139
2006年10月17日 16:35:39
5楼
计算末端总流量
按推荐流速计算管径
sirrandy
2006年10月18日 11:53:45
6楼
主机的水量就是根据主机的额定冷量计算出来的,你在选用主机的时候也是根据计算负荷选取的,因此可以根据机组水量选取管径,但是一般的情况下,连接主机的管子可与主机进出口相同,而其他管径则根据水流量和推荐流速选取
huiyun0110
2006年10月18日 12:47:19
7楼
如果末端设备的水流量大于主机的水流量,那么连接主机的水管可以和主机的进出口相同吗?还是应该按末端的总水量确定水管的管径?
ouyangd
2006年10月18日 13:29:25
8楼
查样本,主机的水量和末端的总水量,做为设计计算值都不妥。样本给出的只是额定值,与设计选定值有区别;设计负荷确定后,按设计有关参数选定系统的循环泵后,冷冻水主管的实际流量应为循环泵的设定流量,应该以此流量值进行水力计算,确定管径。
sirrandy
2006年10月19日 17:31:42
9楼

你水流量都不知道还选什么泵啊
主机的水量和末端的总水量都不妥?那么它们与实际水量能差多大呢?
sirrandy
2006年10月19日 17:36:08
10楼

一般来说,水量不会差的太大,且以主机进出口相同(到现场看看你就回明白)否则就是你主机或是末端装置选的不正确,因为你的选型计算都是依据所计算的负荷来选取的
bjgdlsg
2007年01月04日 09:30:44
11楼
同样有这样的问题,偶尔计算一下,但是心里不托底,有没有准确的计算。