中央空调冷冻水系统、冷却水系统的水量与制冷主机功率之间的关系
kumu4330
kumu4330 Lv.2
2009年04月09日 09:16:24
只看楼主

我是做中央空调水系统清洗服务的,对中央空调水系统中各个系统的水量、循环水量以及制冷主机的功率之间的关系不懂呀,还请各位多多指教呀。如果对方告诉我他的制冷主机为150万大卡,怎么计算冷却水、冷冻水水量?或者我要计算冷冻水、冷却水水量需要知道哪些参数?如何计算。还请大家帮帮忙。

我是做中央空调水系统清洗服务的,对中央空调水系统中各个系统的水量、循环水量以及制冷主机的功率之间的关系不懂呀,还请各位多多指教呀。
如果对方告诉我他的制冷主机为150万大卡,怎么计算冷却水、冷冻水水量?或者我要计算冷冻水、冷却水水量需要知道哪些参数?如何计算。还请大家帮帮忙。
shiqijie
2009年05月19日 19:45:03
2楼
这个没有办法确定,因为主机和水流量有关,主机和末端是匹配的,管道水量和楼的高度长度有关,
dus.123
2009年05月26日 15:28:28
3楼
1RT要冷却水0.72M3/H冷冻水0.61M3/H,制冷量是计算出来已经确定,那主机的冷量也已经确定那流量也就确定了。总水量跟管道的长短有关,只有计算膨胀水箱才用到,管道的长短和落差决定扬程.
scamprabbit
2009年12月07日 20:57:26
4楼
应该需要进出水温吧。。。。。。。。。
lmg1701
2009年12月08日 11:49:47
5楼
知道冷量了,还要知道你进出水温差行,这样就行了.简单算就是
温差X流量(m3/h)X1.163=冷量(W)
jlwang_1973
2009年12月15日 20:55:51
6楼
知道冷量了,还要知道你进出水温差行,这样就行了.简单算就是
温差X流量(m3/h)X1.163=冷量(W):handshake :handshake