中央空调冷冻水、冷却水压力差参数
xh20051107
xh20051107 Lv.2
2007年10月15日 23:34:54
来自于中央空调
只看楼主

请教各位大侠:中央空调开机时一般会自检冷却水和冷冻水的压力并达到合理的压力差?请问一般进出水压力是多少?压差呢?才能让主机正常启动。我是搞空调运行的。虽然知道一些。当我不是很肯定。再者压力表有时候不是很准。想听听各位的高见。

请教各位大侠:中央空调开机时一般会自检冷却水和冷冻水的压力并达到合理的压力差?请问一般进出水压力是多少?压差呢?才能让主机正常启动。我是搞空调运行的。虽然知道一些。当我不是很肯定。再者压力表有时候不是很准。想听听各位的高见。
大雪漫天
2007年10月16日 14:59:25
2楼
个人意见,各种空调需要只是水泵的流量,跟压差的关系不大。而且每种设备因为选取的扬程不一样,所以进出水的压力也不一样。
whiffing
2007年10月16日 15:01:59
3楼
主机进出水的压力差和机组的换热器相关,请参照制造商的操作维护手册查找实际流量下的水压降。
hally8341
2007年10月17日 09:36:33
4楼
一般机组进出水压差大于0.5公斤即可,不超1公斤。
压力说不准,看你的系统定压点在哪里
wu.ye
2007年10月17日 12:37:11
5楼
知道靶式流量计吗?搞清它的工作原理,就能解决你的问题了。
xh20051107
2007年10月17日 20:18:07
6楼
谢谢各位的踊跃回帖,中央空调主机启动一般要达到一定的压力。我们单位约克离心机(800冷吨)的冷凝器、蒸发器进出水压差为50Kpa.水泵前后的压差一般为200Kpa
靶式流量计?我不知道。我只知道靶式流量继电器。它是检测流量的机械开关。当然每个人都知道只要流量达到能闭合靶式流量继电器。就能启动主机。我问的问题就是要一个准确的数据。在什么范围内是最佳的压力?
xh20051107
2007年10月17日 20:20:21
7楼
我们的冷冻水压力是500KPA,冷却水是300KPA。流量暂时不清楚。