室外消火栓和消防水泵接合器的区别
孩儿她爹2014
2006年12月19日 08:47:31
只看楼主

我们单位现在有一个工程 自动喷水灭火系统设置了2个水泵接合器室内消火栓系统没有设置接合器,而设置了3个室外消火栓,我想请教一下 ,室外消火栓能不能取代水泵接合器,它们一样吗?如果不一样,它们有什么区别啊?谢谢

我们单位现在有一个工程 自动喷水灭火系统设置了2个水泵接合器

室内消火栓系统没有设置接合器,而设置了3个室外消火栓,我想请教一下 ,
室外消火栓能不能取代水泵接合器,它们一样吗?如果不一样,它们有什么区别啊?

谢谢
jinhui020222205
2006年12月19日 09:46:35
2楼
水泵结合器是连接消防车向室内消防给水系统加压供水的装置。
你说两者能取代吗?
水锤
2006年12月19日 09:48:19
3楼
室外消火栓是取水用,水泵结合器是往系统内送水用
dreamforma
2006年12月19日 10:43:24
4楼
消火栓是出水的,水泵结合器是往里面打水的,当然不一样。不过楼主要是想换的话可以考虑把喷淋的一个水泵结合器拆下来安装到消防管道的一个消火栓位置上,喷淋得位置用法兰盲板封死,不过多了一个消火栓就用不上了。但是一定要注意,拆下水泵结合器的时候要看好连同止回阀一起拆下来,然后一起安装,否则就没什么用了。而且个人觉得即使这样做了,观感上应该不太好,毕竟不如原装的。。。。。。。
somebody665
2006年12月19日 12:04:55
5楼
哀】

基础知识···
小小法师
2006年12月19日 13:10:06
6楼
学过给排水的人都知道啊,不懂去看看书。
孩儿她爹2014
2006年12月20日 16:31:47
7楼
谢谢各位了
我不是学给排水的 我只是做预算的时候看一下
我学的是消防专业,只学过一个<消防给水> 室外消火栓以前没接触过 参加工作不久 ,各位前辈见笑了
室外消火栓是 接在市政管网上的 从市政管网取水 再由水泵接合器引入室内灭火系统
这样说 是吗??
孩儿她爹2014
2007年03月07日 10:54:05
8楼
还有一个问题
室外地下消火栓水泵接合器井的防水和排水应该怎么做?
还请楼上几位高手指点指点 需要什么材料和施工方法?
还有 室外消火栓需要单独设置消防给水泵吗?