【求助】低压进线柜空气断路器无故跳闸的问题
xiongying12
2012年02月08日 13:52:26
来自于断路器
只看楼主

你好 请教一个问题,我单位的低压进线柜总是无辜的跳闸,使用的断路器是穆勒的IZMB2-V2500A的跳完闸检查没问题就可以合闸,低压系统是两台进线柜和一台母联柜,他们之间有互锁,我想请问除了开关会导致跳闸以外,互锁的中间继电器会导致无故跳闸吗,先谢谢大家了

你好
请教一个问题,我单位的低压进线柜总是无辜的跳闸,使用的断路器是穆勒的IZMB2-V2500A的跳完闸检查没问题就可以合闸,低压系统是两台进线柜和一台母联柜,他们之间有互锁,我想请问除了开关会导致跳闸以外,互锁的中间继电器会导致无故跳闸吗,先谢谢大家了
免费打赏
lingxuct
2012年02月08日 15:42:43
2楼
要看互锁回路的逻辑是怎样的,如果只连锁合闸回路是不应该跳闸的。

在备自投回路逻辑中,是电压继电器接点(常闭)跳进线,进线辅助接点合母联,这样,如有电压太低有可能跳进线。

主要还是要看图纸,分析可能跳闸的原因。

最有可能的是“失压保护”跳闸,可能失压线圈的电压回路有接触不良而跳闸的可能性很大。

xiongying12
2012年02月08日 17:01:03
3楼
你好,请问师傅贵姓啊?我这有份图,怎么给你啊 帮我分析一下
shideping
2012年02月08日 18:32:58
4楼
如果总是跳的同一个进线柜的话失压跳闸的可能性比较大。
zyz8438
2012年02月08日 19:22:08
5楼
互锁回路不会引起进线开关跳闸。

为什么无故跳闸?首先得弄清楚断路器带有什么保护!才可能分析可能是什么保护动作跳闸的。
xiongying12
2012年02月08日 23:20:20
6楼
两台断路器都不定时跳闸,有时候半年一次,有时一个月两三次,断路器有失压保护和短路保护和过载保护,用的是穆勒的抽屉式的,型号是IZMB2-V25OOA的,母联柜的断路器很少出现跳闸,可能就出现一次,就是两台进线柜的断路器经常跳闸。
zyz8438
2012年02月08日 23:32:18
7楼

是3极断路器还是4极断路器?有没有零序保护(单相接地保护)?零序CT安装在什么位置?
yaoguizhong213
2012年02月09日 00:19:40
8楼
跳闸后报警是什么?
互锁不影响开关跳闸。
开关的失压保护是不是没有拆除?
zhj201112
2012年02月09日 14:24:33
9楼
最好有图纸,才能分析跳闸原因,
要是失压线圈的电压回路有接触不良而跳闸的话,它合不了多久就要跳闸,或是根本合不上
xiongying12
2012年02月09日 14:56:47
10楼
我这用的是穆勒的断路器,是三极开关,是低压总柜开关,我用手机拍了一张图纸大家分析分析 20120208071.jpg
qibo12
2012年02月09日 15:11:58
11楼
把接地系统查一下,