有人关注过壁挂空调的插座是多大的?
hitwb
hitwb Lv.7
2006年06月15日 11:31:12
只看楼主

壁挂空调的插座,有的是10A,有的是16A的,可是具体的分界线是哪?比如是不是1.25P以上的就都是16A?或者都是10A的?有人关注过吗?

壁挂空调的插座,有的是10A,有的是16A的,可是具体的分界线是哪?比如是不是1.25P以上的就都是16A?或者都是10A的?有人关注过吗?
免费打赏
hitwb
2006年06月25日 13:48:31
32楼
10A和16A插座真的通用了吗?我自己家里是2004年装修的,这几天为了这个事情还看了一下家里的插座,10A的插头是插不进16A插座的,难道就这两年通用了?这个东西有没有国家标准规范的?
还说一句,我是2004年买的空调,家里共5台空调,只有1.5P和2P的空调用了16A插头,其他1.25P和1P的空调都是10A的插头,难道也是这两年厂家都改用16A的了?这可是会增加成本的,我觉得不可能。
competer2005
2006年06月25日 14:04:17
33楼
我都是用16A这么设计的,不管你是1.5P,还是3P,5P的,我也是这么用的。留有余度我想总是没有错的,我觉得不同安数的插头一般都是通用的,应该是可以插进去的。
cqb1991
2006年06月29日 00:54:59
34楼
一般空调选用3孔16A的插座
wxf360
2006年06月29日 07:37:30
35楼
1.25P的空调是10A的插头,1.5P是16A的。到商场去拿了一份资料看,发现1.5P冷暖型挂机在冬天加电辅时电流在9.3A左右,故选用的是16A插头,而1.25P冷暖挂机在冬天加电辅时电流在7A左右,故选用10A插头足够。
cinbomb
2006年06月30日 12:00:56
36楼
10A和16A在可载电流性上存在不同,选择我建议使用16A!然,在空调的保护断路器上的选择比插座的选择要细致!!争论是否用10A还是16A我觉得没有意义!关键在于选配的断路器上!
工夫茶
2006年06月30日 15:11:31
37楼
一般都是用16A的,大三脚插座。
szhjf
2006年06月30日 16:16:39
38楼
10A,13A,16A都有,我比较倾向于13A 。
功夫熊猫
2006年07月08日 21:13:03
39楼
我也是都用16A
yuanlaiyuanlai
2006年07月09日 13:43:19
40楼
昨日我正好有一个外地的老同事,也问起这事。我俩经过实地调研初步发现,现在的16A与10A插座似乎可以通用了(而以前的产品好象不可通用)。
我晕......10A的能和16A的通用吗?你可以买2 个回去试试呀!嘎嘎....我前天还看见1台(新科)壁式空调用的是5孔10A的插座.但我们现在给别人装的都考虑用16A的....没有把10A考虑上.