空调插座回路是否需要漏电保护开关?
liu.yuanyuan82
2008年07月18日 14:00:51
只看楼主

三相分体空调,立式柜机因插座安装在距地0.3m处,考虑用漏电保护开关,但施工单位的人说,加了漏电保护以后总是跳闸。跳闸的原因是什么呢?空调柜机回路究竟要不要装漏电保护开关呢?谢谢~~

三相分体空调,立式柜机
因插座安装在距地0.3m处,考虑用漏电保护开关,但施工单位的人说,加了漏电保护以后总是跳闸。
跳闸的原因是什么呢?空调柜机回路究竟要不要装漏电保护开关呢?

谢谢~~
免费打赏
guihuacun
2008年07月18日 14:07:32
2楼
只要是人自然站立能触摸到的电器,一般原则都装漏电保护。

装漏电保护后跳闸,肯定是有对地漏电的故障啊~!

供电所在电表后面不是装了一个总的漏电保护?
zcliang_007
2008年07月20日 23:11:39
3楼
:lol :victory: :victory: :victory: :lol
zhuyanhai
2008年07月21日 10:01:43
4楼
空调的开关最好不加漏电保护,因为空调有自保护功能,会直接对地检测,具体是电压还是电流我忘记了。向业主或者甲方说明情况吧。虽然不加漏电保护,但是毕竟还是做了接地了的。要是真的加漏电保护了,看运气吧,运气不好,跳闸的话,一点办法都没有。我有一朋友是专门安装空调的,遇到漏电保护跳闸的情况非常多,空调厂家也不能给出彻底解决的办法。
guo.gong
2012年03月23日 16:29:41
5楼
变频空调回路加装漏电保护时有经常跳闸的现象,都是多次谐波惹的祸。
yingying20
2012年03月23日 16:38:06
6楼
空调不加漏电,审图肯定会提的吧