求助:关于壁挂式空调插座的安装高度
littlelemon
2010年07月13日 10:27:54
只看楼主

各专业人士: 在做配电设计时,壁挂式空调插座的安装高度我通常是距地1.8m。现在想找依据,翻遍规范没有找到,哪位大侠告诉我下,具体规范中是怎么规定空调插座的安装高度的呢?在此谢过!

各专业人士:
在做配电设计时,壁挂式空调插座的安装高度我通常是距地1.8m。现在想找依据,翻遍规范没有找到,哪位大侠告诉我下,具体规范中是怎么规定空调插座的安装高度的呢?在此谢过!
免费打赏
lingxuct
2010年07月13日 11:55:43
2楼
实用就好,为什么非找到规范不可?

如果规范是1.8米,那装在2.4米高就算违规了???

空调室内机高低会根据房子高度变化,插座也应根据空调稍有变化吧?

sydl18
2010年07月13日 12:15:15
3楼
这个也有规范,太细了吧
ikkizeng
2010年07月13日 14:53:20
4楼
这个规范真没见过,和空调机配合就行了
supermanhe
2010年07月13日 15:23:42
5楼
说两句:你说的1.8米的插座高度,是按幼儿园类似场所设计的规范,特别是如区管所说:要根据具体情况具体对待,如厨房的排烟罩,插座设低了电源线就得露出吊柜来不好看,设置在吊柜里面,厨房就显得整洁明亮啦:lol ,在一个就是壁挂式空调插座,在设计要考虑到外出线的预留孔洞的位置,(一般的在建筑施工时预埋有出户管高度土建图纸有标注)下返300mm即可。:handshake 仅供产考!
yangyanli2525
2012年10月25日 09:46:50
6楼
昨天图纸会审的时候也遇到这样的问题了,刚刚按仁兄指示跟建筑的核过预留空调洞的标高:层高2.9的住宅,空调预留洞的标高分别是2.2米,0.1米,孔径80
yzyzjz
2012年12月11日 21:41:35
7楼
JGJ242-2011《住宅建筑电气设计规范》
8.5.4 新建住宅建筑的套内电源插座应暗装,起居室(厅)、卧室、书房的电源插座宜分别设置在不同的墙面上。分体式空调、排油烟机、排风机、电热水器电源插座底边距地不宜低于1.8m;厨房电炊具、洗衣机电源插座底边距地宜为1.Om~1.3m;柜式空调、冰箱及一般电源插座底边距地宜为O.3m~O.5m。
zhu000306
2012年12月12日 10:05:57
8楼
1.8-2.3吧 反正一直都是这么做的
wsj790410
2012年12月12日 10:46:22
9楼
怎么还要问呀!一般图纸上都有具体的说明的!卫生间的插座,还有厨房的插座!卧室的插座!都是有具体的说明的!一般立式空调是离地面30公分!卧室空调就是1.8米了!其他的客厅插座都是0.3米;了!厨房的还有一个2.2米的插座!那是抽烟机的专用插座!
电气交流
2012年12月12日 11:35:31
10楼
没事的,大概就可以了,装修的时候会处理的。

高位置插座,在幼儿园确实有要求!
kimilo0103
2012年12月13日 13:22:52
11楼
学习学习,学习学习