有人关注过壁挂空调的插座是多大的?
hitwb
hitwb Lv.7
2006年06月15日 11:31:12
只看楼主

壁挂空调的插座,有的是10A,有的是16A的,可是具体的分界线是哪?比如是不是1.25P以上的就都是16A?或者都是10A的?有人关注过吗?

壁挂空调的插座,有的是10A,有的是16A的,可是具体的分界线是哪?比如是不是1.25P以上的就都是16A?或者都是10A的?有人关注过吗?
免费打赏
mmmaxh
2006年06月16日 08:52:56
12楼
“措施”中指出,柜机选用3孔15A的插座
一般空调选用3孔10A的插座
大鼻山
2006年06月18日 19:41:48
13楼
10A、16A的插座插口是不一样的,而一般家庭空调插头是跟16A插座插口相对应的
hitwb
2006年06月19日 09:26:31
14楼
鼻兄有误!昨天在家里实地考察,1.25P的空调是10A的插头,1.5P是16A的。到商场去拿了一份资料看,发现1.5P冷暖型挂机在冬天加电辅时电流在9.3A左右,故选用的是16A插头,而1.25P冷暖挂机在冬天加电辅时电流在7A左右,故选用10A插头足够。
但是新的问题来了,1.5P单冷挂机(没有电辅),电流才5.5A左右,按说10A插头也足够了,但是市面上根本没有样品,所以也无从考证。对于1.5P单冷机型,厂家是为了降低生产成本采用10A插头呢,还是为了简化工艺采用16A插头呢?
流春
2006年06月19日 09:48:54
15楼

没有调查就没有发言权,鼻兄也有想当然的时候,呵呵
lp2948@co163
2006年06月19日 10:34:47
16楼
从实际的角度,为了有一些预留量,用16A的插座并没有提高太高的成本造价,那为什么还用10A的?
hitwb
2006年06月20日 08:13:26
17楼
16楼的兄弟也想当然了,你没有发现10A的插头没法插进16A的插座吗?
ccc678
2006年06月20日 10:07:32
18楼
我家二台空调都用16A的插座.
fengshen1980
2006年06月20日 11:27:16
19楼
呵呵,又了解不少知识!:)
ryoko116
2006年06月20日 16:38:31
20楼
我一般都用16a的,反正是比你算的那个大,价钱一样,为啥不保险点呢?就算不能出误差,但也是往大里差啊!怕什么呢?
大鼻山
2006年06月20日 19:53:06
21楼

昨日我正好有一个外地的老同事,也问起这事。我俩经过实地调研初步发现,现在的16A与10A插座似乎可以通用了(而以前的产品好象不可通用)。