【请教】关于卸料平台的计算和施工 跪求大虾帮忙
zfxyl
zfxyl Lv.3
2011年05月29日 17:14:45
来自于建筑施工
只看楼主

我们公司现在建别墅,由于别墅位于一个斜坡上,坡度在30度左右,现在处于基础施工过程,为了施工方便需要搭设一个卸料平台,平台采用落地式卸料平台(钢管搭设),而且平台四周没有构筑物能依附,但是斜坡上满布间距为2-3米的钢筋混凝土格构梁,现场平台已经搭设完毕(平台钢管的立杆和横杆局部通过钢筋锚固设置在格构梁上),平台要求承受荷载1.5t;但是公司要求出一专项施工方案,现小弟初步绘出一草图,并拍摄了几组现场照片,请前辈们指导下:计算时荷载的取值以及计算单元的取法,还有我这图有什么毛病,现附图如下,泣血跪求支援,谢谢!

我们公司现在建别墅,由于别墅位于一个斜坡上,坡度在30度左右,现在处于基础施工过程,为了施工方便需要搭设一个卸料平台,平台采用落地式卸料平台(钢管搭设),而且平台四周没有构筑物能依附,但是斜坡上满布间距为2-3米的钢筋混凝土格构梁,现场平台已经搭设完毕(平台钢管的立杆和横杆局部通过钢筋锚固设置在格构梁上),平台要求承受荷载1.5t;但是公司要求出一专项施工方案,现小弟初步绘出一草图,并拍摄了几组现场照片,请前辈们指导下:计算时荷载的取值以及计算单元的取法,还有我这图有什么毛病,现附图如下,泣血跪求支援,谢谢!

免费打赏
an-ye-tian
2011年06月02日 07:32:01
22楼
第一次看到这种问题,学习一下前辈的经验。
z348646628
2011年06月02日 15:29:36
23楼
是不是应该考虑一下,侧移的可能?要进行侧移计算。
刘延宏
2011年06月02日 15:59:17
24楼
那桩基什么像护坡工程,壮观啊
xlz2012
2011年06月02日 20:55:20
25楼
努力啊
xiaoyangxiaoyang
2011年06月03日 08:38:44
26楼
tomny_tan
2011年06月03日 17:08:06
27楼
介绍地基土的情况
zhlm32
2011年06月11日 12:14:19
28楼
真是见识到了,这样的工程,学习啦,楼主多发点施工图片看看
hwxyhzhy0503
2011年06月11日 12:34:11
29楼
路过看看,对这些不是了了解
tutuaitutu
2011年06月11日 15:45:16
30楼
l楼主英勇啊!!!
zjdydx
2011年06月12日 10:26:44
31楼
可以参照支模架计算方法进行计算立杆的间距,步距,确定搭设方案。