【请教】关于非地下车库场合排风排烟合用的一个控制问题
gaoshang2324
2011年04月02日 18:40:18
来自于通风排烟
只看楼主

举个例子,比如某个大面积需要排烟的场合,排风排烟如果合用,划分为若干个防烟分区,每个分区设合用的排烟口排风口, 合用当然是常开了。 此时某防烟分区火灾了,根据全国技术措施,非着火防烟分区排烟口应保持关闭, 这一步可以实现,DC24V控制其它区域排烟口关闭。 然后来,火势蔓延至第二个防烟分区,此时防烟分区的排烟口处于关闭状态,怎么办? 仍然电控重新打开? 翻边手头样本资料,发现这些阀门上都是需要手动复位的。 综上,第二个防烟分区阀门需要具有以下功能: 常开--自动关闭(DC24V信号)--再开启(DC24V信号) ,我的问题是这个过程能不能实现,有没有样本给提供一下。

举个例子,比如某个大面积需要排烟的场合,排风排烟如果合用,划分为若干个防烟分区,每个分区设合用的排烟口排风口,
合用当然是常开了。
此时某防烟分区火灾了,根据全国技术措施,非着火防烟分区排烟口应保持关闭, 这一步可以实现,DC24V控制其它区域排烟口关闭。
然后来,火势蔓延至第二个防烟分区,此时防烟分区的排烟口处于关闭状态,怎么办? 仍然电控重新打开? 翻边手头样本资料,发现这些阀门上都是需要手动复位的。 综上,第二个防烟分区阀门需要具有以下功能: 常开--自动关闭(DC24V信号)--再开启(DC24V信号) ,我的问题是这个过程能不能实现,有没有样本给提供一下。

分设风口可以通过简单的控制,满足规范要求,不过我还是想知道,如果非要合用风口,能不能实现?
免费打赏
ywq20082009
2011年04月07日 17:25:47
22楼

万一没有空间给你呢?大锅,你怎么办?
xiaoguang1003
2011年04月07日 17:43:31
23楼
学习
2011年04月07日 18:34:45
24楼

你需要多大的空间?大锅。
flier_01
2011年04月09日 14:06:53
25楼

电动多叶阀是可以实现开关控制
但是这种阀门需要配置小电机
成本较高
而普通的防火阀一般是电磁控制
不配置电机,成本低很多
所以能使用普通防护阀的地方尽量不要使用电动风阀
2011年04月10日 02:16:24
26楼

非常感谢斑竹指点。
ywq20082009
2011年04月11日 12:08:18
27楼

你仅仅是认为独立设置风口就够了吗?
ding103
2011年04月11日 14:23:07
28楼
个人觉得 合用排烟(风)口 不是很理想 除大家所说的能实现 楼主所想的 我要问一下 如合用风量怎么去调节
2011年04月11日 21:46:53
29楼

唉,关于我问的这个问题的处理,斑竹已经讲的很清楚了,关于电动阀/ 防火阀,斑竹回帖中也讲了。
chailang311
2011年04月12日 10:48:03
30楼
学习了,给力的回复
ywq20082009
2011年04月12日 13:44:09
31楼
既然按照版主的解释,那你为何就提出“这个方案不如分设风口好”这种定论呢?大锅。