关于食堂厨房的排水问题..
lsy78
lsy78 Lv.2
2002年11月28日 22:11:36
只看楼主

小弟近日做的一个项目,厨房洗涤盆的排水直接排入污水管,审图公司的老师说我违反强制性规范,应该采取间接排水,所以想请教一下,食堂厨房洗涤盆的排水是否必须是间接排水?另外,如必须间接排水的话,二层的厨房如何处理,难道让结构把楼板做厚吗?

小弟近日做的一个项目,厨房洗涤盆的排水直接排入污水管,审图公司的老师说我违反强制性规范,应该采取间接排水,所以想请教一下,食堂厨房洗涤盆的排水是否必须是间接排水?另外,如必须间接排水的话,二层的厨房如何处理,难道让结构把楼板做厚吗?
michael-li
2002年11月28日 23:02:21
2楼
是。
二层向下排到一层,设隔油池,或机械隔油隔渣设备。
mqy128
2002年12月01日 17:07:38
3楼
未必.用水设备要间接排水.洗涤盆没必要.审图的人有许多白薯.最近我做了个多层住宅.带底商.消火栓生活合用系统.他让我加防污染措施.我不明白里面的水质一样,那里来的污染呢.好笑.自喷泵试水我接一根管到消防水池,他说不行得每台泵单接,不理解.
sihan501
2002年12月01日 18:25:25
4楼
其实错的是你
lsy78
2002年12月05日 21:56:14
5楼
且看建筑给排水规范3.3.4条:间接排水的设备与容器宜排入临近洗涤盆。这说明洗涤盆是不用间接排水的。
linyinong
2002年12月06日 08:57:52
6楼
生活与消火栓共用管道,当然存在水质污染的问题.试想,消火栓管内的水长期不用,水质还会好吗?
希望多想想,不要动辄对前辈的观点持否定态度,应该多与他们交流!
psis
2002年12月06日 18:45:46
7楼
同意楼上的!!
不过我们这里一般不合用
michael-li
2002年12月06日 21:40:27
8楼
请楼上学习一下环境保护法
wlj
2002年12月07日 13:09:51
9楼
食堂厨房洗涤盆的排水要间接排水。
《建筑给水排水设计规范》GBJ 15-88第3.3.3条规定“下列设备和容器不得与污废水管道系统直接连接,应采取间接排水的方式:…… 二、厨房内食品制备及洗涤设备的排水。……”
chinawater
2002年12月07日 15:02:30
10楼
那我就搞不清各位在设计时怎么对待:难道不是直接排入废水排水立管?
wlj
2002年12月07日 15:22:11
11楼
大厨房地面一般设有排水地沟,排入地沟即可。