一个学校里面的食堂,厨房间的墙的问题,另外需要考虑保温吗?
jiahua8190
jiahua8190 Lv.7
2012年06月14日 11:39:51
只看楼主

1.一个学校里面的食堂,需要考虑保温吗?是钢架结构的,里面有个厨房,食堂,储藏室,大概10M*20M大小,6.6M高的钢架结构食堂!外墙1M一下是砖砌,1M以上是夹芯板!2.厨房和食堂间有个墙,这个墙应该是不低于2小时的墙,感觉如果砌高了与点浪费,不砌到屋顶,又有厨房和食堂防火问题!3.个人感觉:(1)这样的厨房应该不用考虑保温,(2)那个墙建筑方面就说砌上去了,到时候到底怎么处理他们自己做,我的同事让我在厨房上3M左右的地方加屋顶!

1.一个学校里面的食堂,需要考虑保温吗?是钢架结构的,里面有个厨房,食堂,储藏室,大概10M*20M大小,6.6M高的钢架结构食堂!外墙1M一下是砖砌,1M以上是夹芯板!
2.厨房和食堂间有个墙,这个墙应该是不低于2小时的墙,感觉如果砌高了与点浪费,不砌到屋顶,又有厨房和食堂防火问题!
3.个人感觉:(1)这样的厨房应该不用考虑保温,(2)那个墙建筑方面就说砌上去了,到时候到底怎么处理他们自己做,我的同事让我在厨房上3M左右的地方加屋顶!
songyuexia0815
2012年06月15日 09:48:05
2楼
需要考虑保温,因为你首先是食堂,按规范规定需做保温,按国家要求民用建筑需做节能,其次使用上在尤其北方地区食堂里吃饭保持温度很重要,不会饭凉掉
songyuexia0815
2012年06月15日 09:50:44
3楼
做屋顶是防止厨房油烟抽得太高串烟,充满整个空间,当然不做也不会违反任何规范
cloudyspring
2012年06月15日 12:46:28
4楼
1 上面的夹芯板就能保温啊,不需要另加。下面的坎墙要贴保温。
2 厨房加个屋顶的方法可以考虑
zb627504401
2012年06月15日 13:01:44
5楼
dan060128
2012年06月15日 13:07:57
6楼
建筑江南
2012年06月15日 14:05:46
7楼
你的房子定性为食堂就必须做节能!!!
jiahua8190
2012年06月15日 14:51:16
8楼
我要定为厨房就不需要做保温呢?
梦900621
2012年06月15日 17:06:05
9楼
需要考虑保温,至少规范上要求需要啊
dyg_06
2012年06月15日 17:08:25
10楼
需要做保温的
2012年06月16日 08:53:32
11楼
是否是临时建筑?私建建筑?如果是 那就根据甲方意思就行,加保温对节能有好处。如果是按照正规途径要进行审批,报批,审图等,就一定要做保温 ,属于公共建筑,有节能要求,窗,外墙,屋顶等 都要上保温材料,并且进行节能计算满足节能建筑的要求。