当进出户管道碰地梁的情况.
malong_555
malong_555 Lv.7
2006年02月18日 11:19:01
只看楼主

在有些工程中,我们经常碰到进出户管道的埋身标高和地梁想冲突的情况.那么一般情况下处理的方法是什么呢?谢谢

在有些工程中,我们经常碰到进出户管道的埋身标高和地梁想冲突的情况.
那么一般情况下处理的方法是什么呢?
谢谢
免费打赏
kibo
2006年02月20日 20:16:13
22楼

通常单体设计这种情况是不多的,住宅楼可能会有,如果室内外差600高,梁500~700,管内底大概就要地坪下1米左右,一般的室外井底还是可以满足排水要求的。
mzy
2006年02月21日 08:22:51
23楼
14楼的朋友回答的够详细了,呵呵。
tryq_zxf
2006年02月21日 08:58:04
24楼
为什么要穿地梁,将来如果地梁有沉降怎么办。个人觉得绕过去比较好。
sdm19770106
2006年02月21日 09:45:01
25楼
我也比较同意14楼的处理意见,一般设计时完全可以避免的。各个专业应该互相协调。就是,看看地梁的埋深,如果可以就从梁上走。如果埋深浅的话,就从梁下走。从梁下走考虑一下建筑的沉降,留点余富。
kimfl
2006年02月21日 09:47:49
26楼

一般情况应避梁出户,尤其是排出管多的时候,所以设计过程中应与结构专业配合沟通。
waterzy
2006年02月21日 09:53:22
27楼
尽量避免,如果实在不行的话就饶吧
在梁下走,应该是管顶到梁下5cm吧
在梁上走就无无所谓了
一般穿梁要看穿梁的那部分,梁的中间只要管径不是很大还是可以穿的,但要是梁的边缘就不行了,梁的边缘承受的剪力比较大
lqm_17
2006年02月21日 10:01:33
28楼
我们这,结构的是不允许从地梁的,而且我们这建筑设计的室内外高差一般都是450,地梁高一般在600-700,而室外管道埋深一般都大于700,从地梁上走,太浅,一般都是从从地梁下走,这足够满足要求了,
lianghr
2006年02月21日 14:15:57
29楼
如果你还在设计中,可与土建专业协商一下地梁和管子的标高有一个可让一下,标高上错开即可,如果地梁已施工完毕,给水管可从地梁下过,排水管可从地梁上过,如不满足冻土深度,排水管出户后就近加检查井,在检查井下一个出口处降低排水管标高,满足冻土深度。
liangzhai
2006年02月23日 10:37:45
30楼
谢谢.收益
tyjuanke
2006年02月23日 14:35:03
31楼
最好从地梁上出去,哪怕是排水出户管在南方埋深也很少呀,实在不行 ,可以考虑从地梁下穿出。