大家看看我对这个地下泵房照明配电理解正确么?
bettinus
bettinus Lv.2
2005年10月16日 14:24:12
来自于照明工程
只看楼主

见下图1.我画的图在左边,施工时候应该是这么接线吧?2.画红圈的地方与原图根数不符,谁的对?3.配电回路中对照明回路标的是WL1-BV-2X2.5SC15WCCC照明 那和平面图的根数不相符阿。小弟初来乍到,本着老实做人,虚心请教的态度,向各位老师学习。

见下图
1.我画的图在左边,施工时候应该是这么接线吧?
2.画红圈的地方与原图根数不符,谁的对?
3.配电回路中对照明回路标的是WL1-BV-2X2.5SC15WCCC照明 那和平面图的根数不相符阿。

小弟初来乍到,本着老实做人,虚心请教的态度,向各位老师学习。

免费打赏
wuxianchuangyi
2005年10月30日 05:56:00
12楼
左边的图懒得看,右边的图看了一眼,要是我审这个图,我非让他改个不亦乐乎!
搞设计这么多年,第一次见到这么有创意的图,比我有创意。
雨过天晴
2005年10月30日 12:13:28
13楼
这种画法的图我可看的多了。
楼上还是先说说如果是你,准备怎么让他改图呢。
sunlover1949
2005年10月30日 15:51:26
14楼
对于你的图我暂时不发表评论,我只是怀疑你怎么满足高规9.2.2 ?把所有等都换成带蓄电池的把,那样线也好接了,
PS:
高规9.2.2 疏散用的应急照明,其地面最低照度不应低于0.5 lx。

消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、配电室和自备发电机房、电话总机房以及发生火灾时仍需坚持工作的其它房间的应急照明,仍应保证正常照明的照度。

xinxiaoqiang
2005年10月30日 16:04:13
15楼
消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、配电室和自备发电机房、电话总机房以及发生火灾时仍需坚持工作的其它房间的应急照明,仍应保证正常照明的照
2005年10月30日 18:01:25
16楼

无论建规、高规、民规消防线路都单独回路,且是强条。
天晴怎么会问这个问题。
ahei1983
2005年10月31日 09:11:02
17楼
这难道不是单独回路?
还有,谁说这是消防线路?
不要死抠规范,请说明你的做法比这种做法好的理由。
看你理解的怎么样。希望是听君一席话,胜读十年书,哈哈哈。
2005年10月31日 17:12:30
18楼
呵呵,你要说这不是消防线路我还真没话说。规范可真的没说非消防线路不得带强启。人家是非消防,就要做应急灯,就要带强启,我有什么办法。就像三级负荷的工程,你非要做个双电源,我能说什么?但是你要是做了,就必须按规范来做。何况还是为数不多的强制性条文!
只是我不知道什么叫死抠规范。所有的线都是同管敷设,我没看出来这是单独回路。
2005年10月31日 17:26:03
19楼
另外问17楼:按你的理解,这个照明箱是什么?应急照明箱,还是一般配电照明箱。
ahei1983
2005年10月31日 21:49:37
20楼
没看到箱子。但是应该是应急照明箱。但没说一定是消防线路(尽管有强启)。还有请问什么叫单独回路?
我是真的糊涂,没有抬杠的意思。还有,我最讨厌审图的口气。
2005年11月01日 11:27:18
21楼
如果非说不是消防线路,就没有讨论的必要了。因为怎么做都无所谓了。