武广同仁,350无咋客专,梁顶侧向挡块安装相对距离可否调整?
jiangnan664
2010年05月27日 12:31:26
来自于铁路工程
只看楼主

350无咋轨道客专,挂篮施工悬臂连续箱梁。梁顶侧向挡块安装是11*6.55和4*6 因正好有侧向挡块在2#块和3#块施工缝中间,不便施工。之间相对距离可否适当调整?如把挡块装在2#块或3#块上加长或缩短60公分。可否影响梁顶底座板施工?

350无咋轨道客专,挂篮施工悬臂连续箱梁。梁顶侧向挡块安装是11*6.55和4*6 因正好有侧向挡块在2#块和3#块施工缝中间,不便施工。之间相对距离可否适当调整?如把挡块装在2#块或3#块上加长或缩短60公分。可否影响梁顶底座板施工?
weishengda
2010年05月27日 15:08:50
2楼
有图吗?侧向挡块是做什么用的?建议看看博格板的图纸,弄明白挡块的作用的是什么,这样才能下结论。
weishengda
2010年05月28日 08:54:00
3楼
我上传一个在京津城际的时候,给的博格板的安装图,都是外文。希望能帮上忙。
weishengda
2010年05月28日 09:13:12
4楼
再发一个。
jiangnan664
2010年05月29日 12:17:37
5楼
梁顶侧向挡块就是锚固套筒,做连续底座板时候预埋钢筋在梁体里的。连续底座板是现浇的 个人认为可以局部调整。
jiangnan664
2010年05月29日 12:19:36
6楼
大侠 你有没有中文版本的呀 难道你们施工也用英文图纸施工吗 最好再有点施工底座板的技术交底啊 上面的。呵呵 兄弟帮忙啊。
weishengda
2010年05月30日 09:17:40
7楼
施工时候也用外文的。。你有图吗?我看看。。
http://bbs.co188.com/list/viewthread.php?tid=1822122&extra=page%3D1%26amp;filter%3D0%26amp;orderby%3Ddateline%26amp;ascdesc%3DDESC&ofid=0
jiangnan664
2010年05月31日 12:17:14
8楼
原帖由 jiangnan664 于 2010-5-29 12:19 发表
以下是我拍的图片 问下版主从事过哪几条高铁 在哪高就?
jiangnan664
2010年05月31日 12:23:07
9楼
再问下朋友 这个问题该如何处理梁底蜂窝孔洞 我感觉问题挺严重的 不知道该如何妥善解决
weishengda
2010年05月31日 17:02:15
10楼
http://www.56.com/u50/v_NTA4ODI1MTk.html
这个网站上能清晰看到侧向挡块。。就是防止侧向位移呗。。没事的。。往前移一点无所谓。。再说了就算差很大,最后还可以植筋。。
没事的。。
问题更大的是梁底的蜂窝麻面,太严重了呀。。我还见过这么严重的呀,而且支座部分的砼估计也不密实呀。。我觉得没有什么妥善的方法。
最稳妥的办法是凿掉重新弄(不太现实,即费时费事还费钱),所以通常是白水泥和黑水泥和108胶调一下颜色后抹面就行。。。
weishengda
2010年05月31日 17:24:39
11楼
我干过京津城际和郑西铁路。基本上都是线下工程,京津城际的时候侧向挡块虽然有在两节段之间的,但我们还是预埋了。。还好了。。现在在修兰渝铁路。。呵呵。。