请教:两边楼板标高不一,梁顶标高取高?取低?
arnoldgood2
2010年01月31日 16:55:37
只看楼主

我是新手,想问下,如果梁两边楼板的标高不一样,那么梁顶的标高是跟板高的一边还是跟板低的一边?

我是新手,想问下,如果梁两边楼板的标高不一样,那么梁顶的标高是跟板高的一边还是跟板低的一边?
arnoldgood2
2010年01月31日 17:17:55
2楼
刚问了一位师兄,是不是说要跟板高的一边标高,否则就要局部加高,加插筋!哪位高手再指点一下?
gpzixun
2010年01月31日 18:01:45
3楼
做结构设计一定要有开放式思维:
1.很多设计均有多种解决方法,满足安全,经济,适用的前提下,试着采用多种方案
2.对于本结构楼板与梁标高可以相同也可以与低的楼板平齐,当然如果和高的板平,梁会突出低板面,比较难看
3.建议采用前面的一种办法,梁与板平,梁内钢筋锚入柱子
gyf01406
2010年01月31日 21:53:43
4楼
一般都是跟高的一样,这个没有绝对的要求,如果板相差不多,也可以跟低标高的板一样,具体有配筋措施。
arnoldgood2
2010年02月01日 13:24:32
5楼
:L 版主真残忍!第一次上来问问题就扣我金币!有心理阴影了怎么再敢问!
yzgang2001
2010年02月02日 17:34:32
6楼
看两边楼板标高差多少,差的不多就做一根梁连接两层板,差的比较大,就分开做两根梁
雨季
2010年02月03日 09:54:34
7楼
看楼主的意思应该相差不大吧,梁从高板,低板降就可以啦
相思一棵树
2010年02月03日 11:16:06
8楼
这种影响不大,主要看建筑的要求,
如果可以与高板平,而低板又在梁高范围内,且梁不影响建筑,再梁与相邻跨梁标高一致(便宜负筋拉通),则与高平;反之,则可降低梁标高..
总之,这种问题主要根据实际情况而定.
liang13719015
2014年09月15日 15:10:55
9楼
在建模时候用考虑进去吗