求教:地下室集水坑及电梯井中大量集水从何而来?
bjt239
bjt239 Lv.2
2005年08月30日 10:50:06
只看楼主

地下室为全剪力墙结构,基础垫层已做防水,地下室外墙也做了防水.现在在集水坑侧壁上有大量清水流出.请问这种情况都是有什么可能造成的,怎样查明?

地下室为全剪力墙结构,基础垫层已做防水,地下室外墙也做了防水.现在在集水坑侧壁上有大量清水流出.请问这种情况都是有什么可能造成的,怎样查明?
免费打赏
lrui_21
2005年08月30日 11:11:49
2楼
会有大量的清水从基坑侧壁流出?太夸张咯吧!
在施工中是由于上部何在在短时间内加在咯地基上,地基土固结渗流才会有水流出,但是也不是很大啊!要是村有少量的水存在坑中的话,很可能是由于气温太底,空气中是水分凝结存下的吧.要么接是结构做的不合格咯.
呵呵 我的个人见解,还望有工程经验的前辈指点!
d113375743
2005年08月31日 09:18:35
3楼
渗漏水
搞不清楚的话,把水抽干了,坐那里仔细观察把。
我有个同学,刚毕业到工地实习,负者一个地下水池的堵漏,结果一个工程下来,他已经成为连老师傅都要请教的高手了。
tbs204
2005年08月31日 14:04:51
4楼
集水坑及电梯井中大量集水?应该是消防的时候产生的哟.怎么平时都有了哟?
聚宝地
2005年08月31日 16:13:29
5楼
我想是不是混凝土的抗渗等级不够呀?但是又有大量的水,又不太象,我想最有可能的就是上面那为仁兄说的连接不好.
fighter-2001
2005年09月06日 09:08:39
6楼
一是施工缝漏水,施工质量不合格 (包括剪力墙的施工缝和集水坑处渗水,工程中经常漏水) 二是墙上或者别处的预留洞漏水,流过来的 三是室内安装的管道李里面的水流过来的
youruiyun
2005年09月07日 16:55:09
7楼
呵呵
结构不合格那不可能,结构合格不合格跟集水坑里有没水有什么关联?
水现在已经排干,我只是想看有没有人遇见过这样的情况.
fighter-2001
2005年09月08日 09:02:54
8楼

这种情况经常有,避免不了,只是控制的很好的情况下会少很多。我以前做过一个工程,地下电缆沟,几百米长,3M宽,高3.6M,底板底面的标高在-8.000M,有的地方在-9.500M,都是钢筋混凝土。
做好以后,积水坑经常有水,总包的人经常让我派人过去抽水,今天抽完,过不了几天,又是一坑的水,很烦的,就下去仔细观察了一下,主要是施工缝漏水,还有预留孔,预留洞漏水(专业单位还未来得及安装管道,不能堵),还有专业队伍的消防管道等,积水坑下面也很容易渗水。主要是施工缝的接头没有处理好,止水钢板联结以及安装不严密。另外是电缆沟回填好以后,上面有大型的吊机(有几十到一百多吨的),挖土机,重型的土方车来回跑动受力变形所导致的。这种情况最后都通过化学灌浆来处理。有些地方做好以后不漏水,过一段时间经过受力变形,沉降等才会漏水。这种情况只要是地下的工程都有,相比教附近别的地下工程,我做的这个工程的漏水还是比较少的哦

cof1628946267481:我们做过的工程全部达到一级防水标准,而且承诺与设计同寿命,材料,施工是关键