请教厨房卫生间需要用P6级抗渗混凝土吗?
fei-future
fei-future Lv.2
2010年01月12日 16:43:25
只看楼主

大家好,请教大家一个问题,我们单位设计的时候总要求住宅厨房和卫生间等用水房间采用P6级抗渗混凝土,而施工单位则嫌混凝土量太小,施工麻烦,每次会审的时候总是会提出能否取消抗渗混凝土而代以普通混凝土,这种情况大家都怎么处理的?谢谢了。

大家好,请教大家一个问题,我们单位设计的时候总要求住宅厨房和卫生间等用水房间采用P6级抗渗混凝土,而施工单位则嫌混凝土量太小,
施工麻烦,每次会审的时候总是会提出能否取消抗渗混凝土而代以普通混凝土,这种情况大家都怎么处理的?谢谢了。
免费打赏
loofb
2010年01月12日 17:18:03
2楼
没有必要吧 PXX是相应于产生水压力时所需的 卫生间能够产生多大的水压力,又不做蓄水池!
jxxymgq
2010年01月12日 20:53:42
3楼
没有一本规范要求厨房、卫生间等无压力作用的现浇楼板砼必须采用抗渗砼的,实际上也没必要,厨房卫生间要漏水,应是现浇板有裂缝或留洞未崁填密实或防水层不好,跟采用抗渗砼无关。
hoz136
2010年01月12日 21:23:35
4楼
确实没必要,抗渗主要用在水下混凝土,比如水工建筑物,地下室等等
grysky
2010年01月13日 10:38:22
5楼
没有见过这么做的,做好好防水就可以了
飞翔的鱼2005
2010年01月13日 20:58:09
6楼
我们以前也要求采用所谓的抗渗混凝土,后来发现确实不方便施工,现在已经取消这一条了
jiangzhihui
2010年01月13日 21:35:49
7楼
我们这里用的是普通的混凝土,但是做了两遍防水。卫生间做的比较多,厨房一般就是一遍防水。因为厨房中的水量很少。也就是拖拖地的水,所以不用做太多的防水处理。
nesky
2010年01月14日 00:12:01
8楼
不用吧

上次有个项目遇到这个问题,和混凝土公司联系了下,说正常的商品混凝土C25之类的抗渗就没问题了
blessing
2010年01月14日 13:16:09
9楼
一般不用的,你们也可以省了
fei-future
2010年01月15日 10:01:19
10楼
谢谢大家热心回答,非常感激,以后也建议我们院不用抗渗混凝土了。
gengqijie
2010年01月15日 14:13:23
11楼
又学到点东西,谢谢楼主提的好问题。