还是给水分区的问题,静压与动压
zlx
zlx Lv.2
2009年12月01日 23:56:50
只看楼主

有一个17层的住宅建筑,高度51m,1至7层和8至17层分两个区,高区为变频给水,静压都满足规范,不大于0.45MPa,但高区变频泵需要扬程为70m,那么对于八层建筑的配水点,静压为30m,但是水泵达到的动压是:70m-7X3- 阻力~=48m,这样是不是也不满足进户管不应大于0.35MPa的要求呢?是否可以?还有以幼稚的问题,八层的水龙头所承受的压力是多少?关闭时只是静压0.3mPA,还是0.48+0.3(静压)?开启时只是动压吗?

有一个17层的住宅建筑,高度51m,1至7层和8至17层分两个区,高区为变频给水,静压都满足规范,不大于0.45MPa,但高区变频泵需要扬程为70m,那么对于八层建筑的配水点,静压为30m,但是水泵达到的动压是:70m-7X3- 阻力~=48m,这样是不是也不满足进户管不应大于0.35MPa的要求呢?是否可以?还有以幼稚的问题,八层的水龙头所承受的压力是多少?关闭时只是静压0.3mPA,还是0.48+0.3(静压)?开启时只是动压吗?
免费打赏
zlx
2009年12月01日 23:59:18
2楼
请给与解答,不胜感激,一直比较糊涂!
lytliangyantao
2009年12月02日 15:48:58
3楼
1、动压的概念理解有错
2、1~7市政直供?要看市政压力是否能满足
3、8~17层为一增压区,本身就超压了。
我看看其他人的贴子再讲道理:lol
2009年12月08日 17:04:23
4楼
看来这个问题不只是楼主一个人糊涂啊:L
zlx
2009年12月21日 21:11:21
5楼
市政可以到达7层,8-17层静压满足要求,只是不满足入户管道压力小于0.35MPa一说,但北方这么做很多,一般无异议,但我现在没有想通,8层用水点所承受的压力问题
jjplj
2009年12月22日 09:56:26
6楼
分区看静压,水泵选型静压+水损+末端使用压力,每层配水横管不大于0.35MPA,否则设减压措施

2009年12月22日 10:02:51
7楼

分区看静压,这是一个观点。还有别的观点吗?我再跟给排水专业高手们学学东西:lol
zhenxin02151037
2009年12月22日 11:39:43
8楼
个人觉得应该是按静压不大于0.45MPa来分区,但大于0.35MPa的楼层要设减压阀吧
静待高手出现
xjg2010
2009年12月22日 14:21:07
9楼
帮你顶起来,学习学习:loveliness:
冰火2016
2009年12月22日 15:52:39
10楼
我个人认为你的动压是有问题的,当水泵开启压力超过规定的0.35MPa,所以水表前要设减压阀。
冰火2016
2009年12月22日 16:00:38
11楼
个人认为当龙头关产时,压力跟变频泵对管道保压压力有关,应该压力为末端保压值+静压值。