区域消防,生活给水分区变频恒压供水
panchangjie86
2008年03月04日 22:19:21
只看楼主

区域消防给水系统是 一个泵房,一个高位水箱,一个消防水池,室外消防,生活给水管道合用,室外消火栓直接接在环网上, 我的疑问是 室外消火栓直接接在高压的消防生活给水环网上(因为有高位水箱 集中消防水池要有室外消防水量) ,那室外消火栓就是高压了,还可能是超高压,室外消火栓有什么要求 室内消防给水从环网中取水,竖向成环,其下不用设消防水池和泵房。生活给水直接从环网中取水可以吗,消防水压都满足生活水压肯定也满足

区域消防给水系统是 一个泵房,一个高位水箱,一个消防水池,室外消防,生活给水管道合用,室外消火栓直接接在环网上,
我的疑问是 室外消火栓直接接在高压的消防生活给水环网上(因为有高位水箱 集中消防水池要有室外消防水量) ,那室外消火栓就是高压了,还可能是超高压,室外消火栓有什么要求
室内消防给水从环网中取水,竖向成环,其下不用设消防水池和泵房。生活给水直接从环网中取水可以吗,消防水压都满足生活水压肯定也满足
我的想发有问题吗请指教交流 ,谁能详细解释下 区域消防,生活给水分区变频恒压供水 谁有这方面的工程图纸传我一份学习。谢谢!
免费打赏
2008年03月04日 22:19:41
2楼
我认为 水平环网,水池-水泵-环网;
每个单体从环网分别接入(设单向阀门),单体内部竖环;
水箱一个,其管直接接到下面水平环上。
室外消火栓直接装在环网上

疑问,室外消火栓直接装在环网上,环网上的水是高压了有什么要求,室内消防又有什么要求

这样子做有什么不好请指教交流
lengxue4250
2008年03月06日 20:40:41
3楼
室外消火栓加压泵可以和室内的加压泵合用吗???
2008年03月17日 16:40:03
4楼
有人帮忙吗
zh_changhong
2008年04月13日 21:33:33
5楼
此系统不好,太综合,理由如下:
1、室内消火栓一般用镀锌钢管;《建筑给排水设计规范》明确规定:生活水池不能使用混凝土为池壁的,一般消防水池的体积大,水的停留时间长,可能会超过48小时。水质易污染,不能保证。
2、安全性差,室内室外消火栓共用一个管道,一旦有问题,消防系统即失效。
3、可操作性不好,三套泵,室外还超压。
qijiebujiese
2013年05月13日 11:59:54
6楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory: