关于高层的给水分区问题
zhangyungoodboy
2010年04月14日 12:47:00
只看楼主

小弟现在有个小区最高的为18层的住宅!我现在想将给水分为两个给水区!一个为1-4层的由市政供水,5-10层由变频泵加减压阀供,11-18由变频泵供。请教高手这种方案是否可行!如果要分为三个给水分区,那我得设置两个供水泵组,那我的两个供水泵组是否可以在一个生活水池中取水!请高手指点啊!

小弟现在有个小区最高的为18层的住宅!我现在想将给水分为两个给水区!一个为1-4层的由市政供水,5-10层由变频泵加减压阀供,11-18由变频泵供。
请教高手这种方案是否可行!
如果要分为三个给水分区,那我得设置两个供水泵组,那我的两个供水泵组是否可以在一个生活水池中取水!
请高手指点啊!
免费打赏
ljjh2005
2010年04月15日 05:58:06
2楼
从你讲的,已经分三个区啦,呵呵
提出的供参考:
1、5——18层变频泵供水,其中5——11层设减压阀组(但要设平行的两组,一组维修时,另一组正常使用),形成中区供水。
2、5——11层、12——18层分设变频泵供水
当然也可以按你的分层,只是按上述分层,中高两区层数一样了
两个供水泵组在一个生活水池取水没有问题,只要水池的容量满足
为什么不用无负压供水设备呢,我们这里有条件的,要推广和改造呢,当然无负压设备要过关,还要有对城市管网影响的实时监测和数据传输功能等,接受供水企业指导和监管等前提
guduluoren
2010年04月15日 08:50:27
3楼
无负压供水设备还是值得推广的
zhangyungoodboy
2010年04月15日 16:19:31
4楼
我也想用无负压啊!可甲方不要啊!
我也没办法啊!
顺便问一下规范上只规定了小区水池的调节贮水量,但水池的容积还应该包括安全贮水量!请问这个贮水量如何估算啊!
woaianxiu
2011年02月13日 18:59:45
5楼
学习了!谢谢,非常感谢!
fastforever
2011年02月15日 09:17:37
6楼
5-10层由变频泵加减压阀供。
这种方式不节能,运行费用高,最好事先征求业主的意见。
wangsonggan
2011年02月16日 11:28:09
7楼
楼主的分配方式握看行。如果设2组给水设备可以从一个水池取水
2011年02月17日 15:47:23
8楼
我觉得用两套设备更合理
zhenxin02151037
2011年02月17日 15:49:12
9楼
加压分区最好每个区负责的层数相同,这样比较节能
handsome9823