计量柜CT保护问题
lanbozhou
lanbozhou Lv.3
2009年02月03日 13:36:37
只看楼主

计量柜使用2个CT准确级为0.2S/10P10, 保护和计量采用同一个信号点0.2S,请问大家在设计中常使用此方案吗? 还是采用准确级0.2S/0.5/10P10

计量柜使用2个CT准确级为0.2S/10P10, 保护和计量采用同一个信号点0.2S,请问大家在设计中常使用此方案吗? 还是采用准确级0.2S/0.5/10P10
免费打赏
mwf78
2009年02月03日 14:23:19
2楼
保护线圈和计量线圈要分开。计量准确级为0.2S,保护准确级为10P10就可以了。你采用准确级0.2S/0.5/10P10三线圈的,是不是还要求测量啊?:handshake
lanbozhou
2009年02月03日 14:26:52
3楼
要求有计量和保护,如果是0.2S/10P10的话,那么计量和测量就共用一个信号了,这样可以吗?
mwf78
2009年02月04日 10:44:58
4楼
要求有计量和保护,如果是0.2S/10P10的话,那么计量和测量就共用一个信号了,这样可以吗?
最好是0.2S级专用做计量,否则影响计量结果。保护和测量用在一起。不知道您计量柜的保护都有什么保护。整个系统是微机保护还是继电保护:handshake 可以给我短消息希望给你满意答复。
lilingxx
2009年03月07日 14:37:42
5楼
这样肯定不充许的,互感器二次得用三绕组的才行.
遵义
2009年03月08日 01:04:16
6楼
保护和计量采用同一个信号点0.2S

计量0.2s
保护10P10
测量0.5
zhangzhigang202
2009年03月08日 01:10:59
7楼
测量和保护是必须要分开的,在要求不高的情况下测量和计量可以共用一个0.5级的
forever2209
2009年03月11日 09:52:23
8楼
可不可以讲的具体详细一点啊 这是高压的是吧,我也想了解一下
计量0.2s
保护10P10
测量0.5
详细一点
白龙行天下
2009年03月11日 11:53:53
9楼
计量0.2s:) 测量0.5
遵义
2009年03月11日 13:38:50
10楼
实在不清楚,看看互感器的国标!
ac2111
2010年01月14日 17:50:54
11楼
计量和测量绝对不能接一起,供电局不允许