10kV进线柜与计量柜,进线隔离柜的电气闭锁回路求助
kneepoint
kneepoint Lv.2
2016年04月24日 11:36:12
只看楼主

如上图,是10kV进线开关柜的部分二次图纸,201是进线隔离柜,44是计量柜。这个电气连锁我的理解是,当拉开计量柜或隔离手车时,断路器跳闸回路工作,跳开进线断路器。(断路器VD4.)我的问题是:当检修的时候,进线断路器是打开的。隔离手车也是打开的。这时候我要想调试断路器,即断路器送到试验位置,那么这时候闭锁回路也是启动的(因为隔离手车断开),那我就不能合上断路器。供电局的人说闭锁回路中增加S8节点或者断路器辅助节点可完成闭锁,以方便现场就行检修时的分合。不甚理解。请各路大神聊聊怎么理解。

如上图,是10kV进线开关柜的部分二次图纸,201是进线隔离柜,44是计量柜。这个电气连锁我的理解是,当拉开计量柜或隔离手车时,断路器跳闸回路工作,跳开进线断路器。(断路器VD4.)

我的问题是:当检修的时候,进线断路器是打开的。隔离手车也是打开的。这时候我要想调试断路器,即断路器送到试验位置,那么这时候闭锁回路也是启动的(因为隔离手车断开),那我就不能合上断路器。供电局的人说闭锁回路中增加S8节点或者断路器辅助节点可完成闭锁,以方便现场就行检修时的分合。不甚理解。请各路大神聊聊怎么理解。

greatchen
2016年04月27日 12:33:49
2楼
插眼.............................
co1438651239503
2016年04月28日 05:38:07
3楼
谢谢楼主分享!!!
陌上等待
2016年04月28日 08:28:48
4楼
谢谢楼主分享
wangduoadam
2016年04月28日 11:07:45
5楼
看不懂啊 学习中
youmeiyou11
2016年04月28日 15:27:53
6楼
加入S8实验位置,就是实现在实验位置分合闸用的。
平平安安1206
2016年04月29日 08:26:01
7楼
学习中,期待更多指教!
陌上等待
2016年04月29日 14:39:09
8楼
谢谢楼主分享
a396673967
2016年04月29日 17:02:23
9楼
太好了,谢谢楼主
这次可以了
2016年04月30日 11:03:24
10楼
谢谢楼主分享
wang171468177
2016年05月01日 20:14:36
11楼
加入S8实验位置,就是实现在实验位置分合闸用的。