食堂厨房灯具选择
fw1771
fw1771 Lv.3
2005年03月18日 13:48:06
来自于照明工程
只看楼主

一个职工食堂,其中厨房面积约70平米,我选了60W防水吸顶灯,为达到照度标准100lx,算了下要50多盏灯,布上去的话不成满天繁星了?现在真不知道用什么灯了,请教各位

一个职工食堂,其中厨房面积约70平米,我选了60W防水吸顶灯,为达到照度标准100lx,算了下要50多盏灯,布上去的话不成满天繁星了?现在真不知道用什么灯了,请教各位
免费打赏
kerdexx
2005年03月20日 22:12:44
12楼

食堂用一般的荧光灯支架就可以了,最近设计的食堂我就素用的支架
防护等级要求不是那么高,除非你是在厨房区里,
在食堂大厅可以将荧光支架组合成某些形状,或者在立柱上加些壁灯,丰富照明的方式
大鼻山
2005年03月20日 22:31:11
13楼
食堂用一般的荧光灯支架就可以了,最近设计的食堂我就素用的支架防护等级要求不是那么高,除非你是在厨房区里,在食堂大厅可以将荧光支架组合成某些形状,或者在立柱上加些壁灯,丰富照明的方式
楼主说的就是厨房灯具。
fw1771
2005年03月21日 09:54:32
14楼
看了大家的意见,打算采用防水防尘的荧光灯,不过现在又有麻烦了 不知道防水防尘荧光灯的图标怎么表示,有国标要求吗?
fw1771
2005年03月21日 09:57:48
15楼
还有大鼻兄 我去查了一些产品的资料 涉及到防水防尘的灯具大多都标了IP65,不知是不是厂家把要求提高了?
binghuo
2005年03月21日 10:31:29
16楼
sci.403
2005年03月22日 11:48:35
17楼
楼主是什么算出50 个灯的?
100LX------》1平米5W
70平米X5W=350W
350W/60W一灯 也就6个灯就够了,可以达到100LX了。
nyccc
2005年03月22日 12:34:38
18楼
完了,有问题了吧?
大鼻山
2005年03月22日 12:39:32
19楼
防护等级可以不注。
防水防尘灯具有自己的国标图例,就是一般灯具中间加个黑点
fw1771
2005年03月22日 14:25:24
20楼
谢谢鼻兄,回18楼的:60W的白炽灯我查表是630lm(不考虑利用系数)。计算公式E=(总流明数/面积)*Cu*LLF 不考虑各个系数要14盏,考虑系数应该有30盏左右,我的50盏可能是多了点 应该是系数弄错了 呵呵
xhc90216
2007年06月25日 10:50:55
21楼
我按平方功率值选荧光灯电子镇流器,厨房炒作家加工间就再加一句“防水防尘型”