谁遇到这样的供热问题 请高人指点 谢谢
hhhtzgj
hhhtzgj Lv.3
2008年01月16日 10:08:42
来自于采暖供热
只看楼主

有一新建小区,一期工程3万多平方米别墅 暖气片采暖.二期工程2万多平方米,地板采暖,在别墅区的北侧.三期工程6万多平方米在二期的东侧,有暖气片采暖和地板采暖两种方式.二期 三期工程是6层楼.别墅区以供热,且道路硬化,绿化完毕 ,设施完备.锅炉房在别墅区的南侧,两台10吨锅炉,管网从锅炉房出DN250至别墅区分DN150和DN200两个环路,计划延伸到二期 三期工程.但是通过别墅区的管道口径偏小,流量不够,在不增设管线不破坏别墅区现在状况的前提下,如何满足二期 三期工程的供热需求.

有一新建小区,一期工程3万多平方米别墅 暖气片采暖.二期工程2万多平方米,地板采暖,在别墅区的北侧.三期工程6万多平方米在二期的东侧,有暖气片采暖和地板采暖两种方式.二期 三期工程是6层楼.
别墅区以供热,且道路硬化,绿化完毕 ,设施完备.
锅炉房在别墅区的南侧,两台10吨锅炉,管网从锅炉房出DN250至别墅区分DN150和DN200两个环路,计划延伸到二期 三期工程.但是通过别墅区的管道口径偏小,流量不够,在不增设管线不破坏别墅区现在状况的前提下,如何满足二期 三期工程的供热需求.
免费打赏
wu.ye
2008年01月16日 10:31:10
2楼
暖气片采暖和地板采暖需要的水温首先就不同,能合用管线吗????
zhao686868
2008年01月16日 23:31:33
3楼
等吧,等到技术突破之日,汽暖。
换热器变小,变多,‘水路’变短。
走‘单管’。
wwwrny
2008年01月17日 08:40:05
4楼
可以。你可以将供暖管网设计的供回水温度改为:60/45度,这样能同时满足两种采暖用户的需要。你现有的规模循环水量约为400T/h,总管的△PM为200Pa左右,你可以根据总管的长度和管网的实际情况,来验算循环泵的扬程是否满足改造后的管网特性。
weskay
2008年01月17日 09:05:30
5楼
我觉得有点疑问
1, 地板采暖和暖气片是不同的工作温度,我想楼主是不是一起供的啊?还是有换热设备啊?
2,为什么流量偏小呢?是不是以前没考虑到什么,有工程是后家加的么?
3,我想问下楼主的供水温度是多少呢?
提出的意见
1,提高供水温度,减少流量 ,在每期采用换热器,再供水。
2,采用环路供水,看能不能再从锅炉房接个管接到3期去,那是个大环路,
这是在不怎么明白的基础上提出的建议,仅供参考
lucyxtx
2008年01月17日 09:34:51
6楼
楼主最好上图。。。
shw-1967
2008年01月17日 10:32:26
7楼

那能实现!
minyan11
2008年01月17日 10:38:10
8楼
1,提高供水温度,减少流量 ,在每期采用换热器,再供水。
2,采用环路供水,看能不能再从锅炉房接个管接到3期去,那是个大环路,
支持五楼!
wu.ye
2008年01月17日 11:01:18
9楼

暖气片系统正常都是按95/70度设计的,平白无故的降低水温是否可行????
liwenhua101
2008年01月17日 15:14:33
10楼
提高供水温度,加大温差。
实在不行就在最远的几栋楼上空调不就行啦。
weskay
2008年01月17日 15:31:12
11楼
不知道怎么回事 下不了东西了
没积分了 来灌下水啊,呵呵 我是5楼 不好意思啊