请教10kV中置柜
hqt____
hqt____ Lv.3
2007年12月04日 08:43:59
只看楼主

我现在遇到个方案,怎么想都有点问题,特请教各位大虾方案:KYN28A-12出线柜,带地刀,带电流互感器(3组),又搞了个下避雷器手车怎样做才合理》?现场要方便接电缆!还有ESW接地开关谁用过,怎么搞,是厦门华电的

我现在遇到个方案,怎么想都有点问题,特请教各位大虾
方案:KYN28A-12出线柜,带地刀,带电流互感器(3组),又搞了个下避雷器手车
怎样做才合理》?
现场要方便接电缆!
还有ESW接地开关谁用过,怎么搞,是厦门华电的
免费打赏
sys7259
2007年12月06日 18:25:51
12楼
我刚做过,时间仓促只给你发一个方案示意图,供参考
freesky_2058
2007年12月07日 09:47:09
13楼
中置柜有避雷器手车的??我还没有见过有避雷器手车的中置柜啊,是不是下PT手车啊楼主,如
过是下PT手车的话,建议单独做台PT柜,这样出线柜好装地刀,这样出线柜与PT柜安装检修都方便。
hqt____
2007年12月07日 13:18:55
14楼
就是出线柜
不是PT柜,PT柜的话就根本没问题了
主要是接地开关与下避雷器车之间的冲突,接地开关放柜后接电缆、维护就麻烦了
12楼我看了下,接地开关合时距离有点危险
hqt____
2007年12月07日 13:23:55
15楼
我这有30台柜子,至少20+这种带断路器+下避雷器+接地开关的
靠,多费6-7万啊
hwc_wy
2007年12月07日 13:38:43
16楼
出线柜避雷器又不是不好维护,干嘛一定做手车啊,而且,避累器烧了的可能性比较小的
考拉77
2007年12月08日 21:53:25
17楼
出线柜避雷器又不是不好维护,干嘛一定做手车啊,而且,避累器烧了的可能性比较小的
zts0619
2007年12月10日 11:58:41
18楼
kyn28A仿制的是ABB的zs1,电缆连接是为单芯电缆且安装后免维护设计的,根本就不适合中国的国情。只能前接线,第一次安装时还好办可以移开隔板,运行后维护就相当不方便了,人要爬进去才行,测温等都没办法进行。这也是合资厂的产品的通病,只不过其他的做的好一点,可以后接线,高度也比abb的450高200左右。由于中国使用三芯电缆且经常维护的现状,很多供电局也强制要求开关柜厂必须提供后接线方案,如北京供电局。因此abb也有后接线的所谓非标方案。楼主的问题其实很简单,柜深加长变成非标的后接线就可以了。
hqt____
2007年12月10日 13:14:18
19楼
我这变常做互感器吊装,接地开关装中隔板上,这样安装、维护都比较方便,就是维护换互感器不怎么方便
lch617699
2007年12月11日 11:28:06
20楼
有用,非常感謝樓主, 谢谢楼主的奉献,给我门很大的帮助。aszxm6665 认为 [引用] 2007-04-11 21:43:2 谢谢楼主的奉献,给我门很大的帮助。好,我正想借鉴谢谢楼主的奉贤 给我门很大的帮助wwwdq-163 认为 [引用] 2006-09-30 也许这套图纸只是实习之作,有些图形的表达不够准确,但整套图的设计思路还是比较清晰的,特别是强弱电系统的布置还产比较协调的
fengyunlinzi
2007年12月11日 12:51:42
21楼
其实就是多此一举,避雷器完全没有必要用手车,就是简单的将普通的金属氧化锌避雷器安到下室距后门300mm处,然后用铜 线将其与上部CT连接,或者用母排连接,接地刀安在下室后门中间,接线从前门进很方便,一个1.7米左右的人坐在里面接线一点问题都没有,我们这就经常进去维护和检修。另外既然是中置式柜,那么它的避雷器手车最好放到 中间,(如果没有断路器或其它手车的话),如果非得像你说的那样,那只能把接地 刀放到 下室前后隔板处了,不过这样连接也麻烦,结构也复杂,而且还浪费,建 意你不要那样做,