中置柜接地开关的接地问题
bjbxm97
bjbxm97 Lv.2
2016年04月24日 08:18:54
只看楼主

请教:1、中置柜(如KYN28)的接地开关一般在其两端都带有接地编织线,那么在实际的柜体装配使用中,接地开关两端的接地编织线都需要接地吗,还是单侧有效连接到柜体接地铜排就可以好?国标中是否对此作出规定或限制呢?2、断路器两侧的导轨接地是否也必须是两侧接地?其能否直接连接到接地开关两侧(编织线铜端子的锁固位置),再通过接地开关的编织线,最后一起连接到柜体接地铜排进行接地呢?国标中是否对此作出规定或限制呢?

请教:
1、中置柜(如KYN28)的接地开关一般在其两端都带有接地编织线,那么在实际的柜体装配使用中, 接地开关两端的接地编织线都需要接地吗,还是单侧有效连接到柜体接地铜排就可以好?国标中是否对此作出规定或限制呢?
2、断路器两侧的导轨接地是否也必须是两侧接地?其能否直接连接到接地开关两侧(编织线铜端子的锁固位置),再通过接地开关的编织线,最后一起连接到柜体接地铜排进行接地呢?国标中是否对此作出规定或限制呢?
以上,如果有什么建议还请指教。谢谢

以上 081451lnajsidkaahbdp5n.jpg

免费打赏
cmb178
2016年04月24日 09:26:18
2楼
1 接地开关两端的接地编织线都需要接地,不需要的话,厂家放都不会放,还省钱。
2 接地线不能跟其他设备共用,几台设备共用一个接地点是可行的。但是不允许采用一根接地线串接其他设备,要每个设备单独一条接地线连接到那个接地点(等电位端子排)。
cmb178
2016年04月24日 09:55:42
3楼
cmb178 发表于 2016-4-24 09:26 1 接地开关两端的接地编织线都需要接地,不需要的话,厂家放都不会放,还省钱。2 接地线不能跟其他设备共 …不客气 ,感谢你的土木币
co1460599403313
2016年04月25日 11:06:46
4楼
谢谢楼主,学习下。
co1459230667397
2016年04月25日 12:48:02
5楼
1 接地开关两端的接地编织线都需要接地,不需要的话,厂家放都不会放,还省钱。
2 接地线不能跟其他设备共用,几台设备共用一个接地点是可行的。但是不允许采用一根接地线串接其他设备,要每个设备单独一条接地线连接到那个接地点(等电位端子排)。总等电位箱配电室内
co1445476978516
2016年04月25日 13:10:06
6楼
感谢楼主分享
登月
2016年04月25日 16:17:45
7楼
cmb178 发表于 2016-4-24 09:26 1 接地开关两端的接地编织线都需要接地,不需要的话,厂家放都不会放,还省钱。2 接地线不能跟其他设备共 …其依据是什么呢,谢谢!
cmb178
2016年04月25日 16:44:43
8楼
登月 发表于 2016-4-25 16:17 其依据是什么呢,谢谢!GB 50169-2006 电气装置安装工程 接地装置施工及验收规范这上面应该有,发到论坛了,自己下载看看找到哪一条,发上来,让大家也看看
qq_1461573258399
2016年04月25日 17:01:02
9楼
感谢楼主分享
北域尘埃
2016年04月25日 23:46:19
10楼
感谢楼主分享
jianzhudianqic
2016年04月26日 04:55:33
11楼
谢谢楼主,学习下。