道路交通
zhongtieshejiuu
2017年05月04日 16:57:25
只看楼主

城市道路交通环境不仅是重要的公共空间,而且涉及社会公众能否公平享有“可达性”权利的建设环境。在小汽车使用对城市环境的强烈冲击下,城市道路交通模式偏向于促进“机动化”,形成大街廓、宽马路,中央隔离带,对普通市民,尤其是弱势群体造成公。 城市道路交通环境呈现出强烈的城市性(urbanism) 和城市活力,它作为市民的社会生活潜在事件发生的重要公共场所,至少体现了三个方面的社会属性:

城市道路交通环境不仅是重要的公共空间,而且涉及社会公众能否公平享有“可达性”权利的建设环境。在小汽车使用对城市环境的强烈冲击下,城市道路交通模式偏向于促进“机动化”,形成大街廓、宽马路,中央隔离带,对普通市民,尤其是弱势群体造成公。

城市道路交通环境呈现出强烈的城市性(urbanism) 和城市活力,它作为市民的社会生活潜在事件发生的重要公共场所,至少体现了三个方面的社会属性:

1对于城市社会功能活动的组织,

2影响人们日常生活方式及生活质量,

3影响社会可持续、健康运行与良性发展。

因此,良好的公共交通环境与步行环境系统对大多数普通市民(相对于驾车“强势群体”)而言,具有重要的公共使用价值,也是普通市民生活和工作出行所必需的物质空间载体,承载了社会公众重要的公共利益。

公交与步行的道路交通环境构成建设环境公共价值领域的重要要素之一。

免费打赏
飘逸者
2017年05月05日 10:02:30
2楼
谢谢楼主分享
qbzzjn123竭尽
2017年05月05日 11:51:02
3楼
谢谢楼主的分享。
耶波
2017年05月09日 11:46:48
4楼