地铁盾构机出洞洞门涌水如何处置堵漏成功?
co1468201668173
2016年07月13日 00:48:36
来自于隧道工程
只看楼主

不好意思,用网吧的画图,简易画了个,示意图,就是盾构机出洞遇到涌水如何进行快速高效堵漏(省钱), 带压涌水,同仁们都懂得,不然不敢拆除附环管片,无法浇注砼洞门。 盾构机出洞时,附环拼装完毕,无法进行同步注资,底部漏浆严重,洞门密封钢压板橡胶帘布可能卡石头了或其它原因,导致底部漏浆,漏水很严重,注浆全部被冲刷出来了。 漏了很多泥沙出来,只好这边漏,那边又同时补灌浆,就怕漏空塌方。我们降水的同时,待盾构机吊装出洞后,就采取在底部浇注混凝土挡墙,然后继续注浆,但无效,水压很大,浇注过程中速速凝混凝土依然被水流冲刷有孔洞疏松。注资依然被冲出来,并且水流顺着密封橡胶帘布,继续朝洞顶周围一圈延伸,总不可能把洞门环全部浇注一道挡水墙吧,所以灌浆依然无效。想了很多办法就是没有堵住,最后没办法,多打了几口降水井,又继续注浆。最后,降水降不彻底,还是冒险拆除附环,浇注洞门混凝土后,再次进行结构堵漏。总共花了十多万元。心都操碎了,还神经时刻高度紧绷,千万别出事故,塌方了才不得了。请问高手专家,有没有高效省钱快捷的施工方法进行堵漏吗?

不好意思,用网吧的画图,简易画了个,示意图,就是盾构机出洞遇到涌水如何进行快速高效堵漏(省钱),
带压涌水,同仁们都懂得,不然不敢拆除附环管片,无法浇注砼洞门。

盾构机出洞时,附环拼装完毕,无法进行同步注资,底部漏浆严重,洞门密封钢压板橡胶帘布可能卡石头了或其它原因,导致底部漏浆,漏水很严重,注浆全部被冲刷出来了。
漏了很多泥沙出来,只好这边漏,那边又同时补灌浆,就怕漏空塌方。我们降水的同时,待盾构机吊装出洞后,就采取在底部浇注混凝土挡墙,然后继续注浆,但无效,水压很大,浇注过程中速速凝混凝土依然被水流冲刷有孔洞疏松。注资依然被冲出来,并且水流顺着密封橡胶帘布,继续朝洞顶周围一圈延伸,总不可能把洞门环全部浇注一道挡水墙吧,所以灌浆依然无效。想了很多办法就是没有堵住,最后没办法,多打了几口降水井,又继续注浆。最后,降水降不彻底,还是冒险拆除附环,浇注洞门混凝土后,再次进行结构堵漏。总共花了十多万元。心都操碎了,还神经时刻高度紧绷,千万别出事故,塌方了才不得了。请问高手专家,有没有高效省钱快捷的施工方法进行堵漏吗?
可能我说的不太清楚,洞门附环结构我简单画一个。
洞门密封采用折页式压板,其主要包括折页式压板、橡胶帘布、弹簧钢板三部分组成,利用螺栓将它们固定在洞门密封环上。 QQ图片20160712223249.png QQ图片20160712223225.png

免费打赏
xingye8860
2016年07月17日 09:00:19
22楼
谢谢楼主的资料
大虾大虾
2016年07月17日 09:11:47
23楼
谢楼主分享!
yuleray
2016年07月17日 09:15:29
24楼
谢谢楼主分享
石博士
2016年07月17日 13:42:42
37楼
楼主,小民愿为主分忧,得先允许借用你的上述图片,我用一下,再结合我的一些现场施工图片,另开一分享贴。。。。以共飨

你其实走了很多弯路,盾构洞门周围界面规整,对付这种涌水,浇注底部的挡水止浆墙,反而坏事。。。。。。
只要工法得当,整个施工费用不超过1(?)元(单位请各人自已填,我说了要挨打)。。。。。。。
jin1939866853
2016年07月18日 07:39:50
38楼
学习学习啊
xingye8860
2016年07月18日 08:49:15
39楼
谢谢楼主的资料
风平浪靖
2016年07月18日 09:45:08
40楼
造价很高啊