一个星期内中心泵房水泵电机烧坏3台,怎么办
pp5u48
pp5u48 Lv.2
2015年03月27日 22:21:11
来自于水处理
只看楼主

当班一女性操作工这星期上早班,她当班中分别在周3、周4、周5、分别烧泵3台、水泵是中开蜗壳式变频离心泵。 水泵参数: (安徽皖南) 13 水泵(中开蜗壳式离心泵) Q=1300~2000~2700m3/h

当班一女性操作工这星期上早班,她当班中分别在周3、周4、周5、分别烧泵3台、水泵是中开蜗壳式变频离心泵。
水泵参数: (安徽皖南)

水泵(中开蜗壳式离心泵)
Q=1300~2000~2700m3/h
H=72~55~46m
配变频电机
n=1480r/min 额定电流435A
N=450kW 690V
4台
循环水泵站
热处理线水淬装置浊环冷却供水

Q=660~1050~1400m3/h
H=80~65~52m
配变频电机
n=1480r/min
N=250kW 690V
额定电流244A
3台
循环水泵站
热轧浊环低压供水
Q=280~620~920m3/h
H=150~135~120m
配变频电机
n=1480r/min
N=400kW 690V
额定电流389A
3台
循环水泵站
热轧浊环高压供水
分析原因:
①:水泵电机质量不好 (领导不让说)+_+

②:当班时各班交代过 低频率60%启动、启动后将频率调至70%、80%、90%、满足生产需要、关泵时从90%、80%、70%、60%,关闭。其他2班班中无烧水泵电机情况发生,这女的一当班就烧坏电机、(⊙﹏⊙)这到底是怎么回事?怀疑她当班直接以90%频率启泵,又以90%频率关泵。。。。。。

③:电工检修说水泵电机绝缘不好,泵温不正常。

领导责任认定:

①:当班操作工在水泵跳机的情况下及时开启备用泵口头表扬一次 (其实是我叫她开的 +_+)

②:副班长扣2百、正班长不扣钱。(我干了4年班长变班副、外行当班长)

谁能帮帮我~

lczb
2015年03月29日 09:19:46
2楼
路过学习学习
reandy
2015年03月29日 09:44:29
3楼
有变频器启动,那就应该是从变频到工频啊

应该和启动时的频率关系不大吧

是不是和阀门操作有关啊
m19911757
2015年03月30日 15:57:35
4楼
兄弟啊 天助自助者 你要自己帮助自己啊
把那个女的拿下!支持你
li8351189
2015年03月30日 16:12:40
5楼
电机烧了基本上断定操作不当,,其他的可能性比较小
可以拍几张照片来看下吗?你这样的述说也不是很清楚
qq_1396600088796
2015年03月31日 08:23:37
6楼
楼主,你这锅背的.....
须佐之男冲
2015年03月31日 11:28:18
7楼
看你的描述,对于中开蜗壳式变频离心泵烧坏的极大可能就是开泵时出口阀门没有关闭,跟变频应该关系不大!
wangshiwenz
2015年04月01日 08:04:24
8楼
路过 学习学习
cyh8516668
2015年04月01日 08:09:12
9楼
路过
爱君如梦
2015年04月01日 08:48:26
10楼
泵的质量估计存在一定问题,再有就是管理问题,既然有操作制度,一定要贯彻制度,把制度落实好,让每个操作工严格按照操作制度执行。
mfsw2044702763
2015年04月01日 14:03:54
11楼
嗯,兄弟,我干了多年运营,我可以负责任的告诉你,今本上是操作不当造成的,女的吗,哎,你看着办吧。