求指导,这电渣压力焊接头不合格
loujl519
loujl519 Lv.2
2014年11月26日 11:56:42
来自于建筑施工
只看楼主

直径12的螺纹钢,用于剪力墙暗柱纵筋,接头采用电渣压力焊,送到实验室后检测,检测结果是:钢筋本身的力学性能均合格,但是接头处被拉断,实验室告知焊接接头不合格。如下图:(这是两根拉断的,4张图片),大家给说说看,这是钢筋的问题?还是电渣压力焊焊接的问题呢?

直径12的螺纹钢,用于剪力墙暗柱纵筋,接头采用电渣压力焊,送到实验室后检测,检测结果是:钢筋本身的力学性能均合格,但是接头处被拉断,实验室告知焊接接头不合格。如下图:(这是两根拉断的,4张图片),大家给说说看,这是钢筋的问题?还是电渣压力焊焊接的问题呢?

免费打赏
kv123
2014年11月26日 13:14:03
2楼
应该是焊接的问题
loujl519
2014年11月26日 14:22:50
3楼
我觉得也是焊接的问题,但是具体哪一点也说不上来
打酱油519
2014年11月26日 16:29:23
4楼
这个是电渣压力焊的问题的, 因为在实施电渣压力焊时接头部位的钢筋因受热导致钢筋自身以及接头部位钢筋与焊点连接出现问题,从而导致这种现象。
甲方施工员
2014年11月27日 07:58:52
5楼
很明显是焊接问题
kv123
2014年11月27日 08:02:07
6楼

没看明白倒底是说什么问题,能详细一点吗?
无间道
2014年11月27日 08:30:02
7楼
焊接的问题。
天地不言
2014年11月27日 08:38:43
8楼
这个问题非常重要,坐等专业解答。从不专业的角度,实验在接头断开,肯定是焊接出现问题,否则是钢筋化学组成出了问题?
撒旦ザ魔杖
2014年11月27日 10:05:00
9楼

这个问题非常重要,坐等专业解答。从不专业的角度,实验在接头断开,肯定是焊接出现问题,否则是钢筋化学组成出了问题?
忧伤浅唱
2014年11月27日 10:18:46
10楼
哈哈,你这个傻帽,12的钢筋用电渣压力焊。。用搭接啊,搭接还便宜点。

焊接的问题,我猜的不错,你报告上面应该是断于母性塑材,但是太靠近焊点才判定的不合格吧

这个是焊接的时候电流太太引起的,最少断点要离焊点5CM才能判定合格
ap0607122
2014年11月29日 10:51:08
11楼
肯定是焊接问题,要不你拿一根没有焊接的钢筋去做实验不就知道了吗?