卫生间排风管速及风机设置问题
cff1991727
cff1991727 Lv.2
2014年10月28日 16:32:28
来自于通风排烟
只看楼主

小弟新人,最近做到卫生间排风,有两个问题希望各位大大能够给与解答。1、如果卫生间采用PVC管作为排风管,风速范围是多少,我看了有些图用的PCV110的管子风速都超过20了不知道是否正确?2、高层公建中卫生间共用垂直风井时,卫生间内用吊顶风扇BPT系列,屋顶是否还需要加排风风机,为什么?

小弟新人,最近做到卫生间排风,有两个问题希望各位大大能够给与解答。

1、如果卫生间采用PVC管作为排风管,风速范围是多少,我看了有些图用的PCV110的管子风速都超过20了不知道是否正确?
2、高层公建中卫生间共用垂直风井时,卫生间内用吊顶风扇BPT系列,屋顶是否还需要加排风风机,为什么?

ljjizhu
2014年10月30日 17:42:58
2楼
3-4米应该没问题
colingu
2014年10月30日 21:00:53
3楼
高层的应该要加的吧,靠卫生间那个小风扇估计排不出去!
滴血雄鹰
2014年10月31日 08:51:13
4楼

本人见识少,但是排风超过20m/s的话,楼主可以去对50736-2012规范的噪声问题。(另外友情提醒,楼主看资料最好是找师父、学长或是热心网友要施工图学习,别去画几个土木币下载的就当施工图,有些上传图纸的人是画来玩儿的,应付学习,可能水平还不如你) 至于风机问题,看使用功能,高级的都加,做连锁。一般的加高静压排气扇,屋面做个百叶拉倒。。。
jlb342008
2014年10月31日 16:59:47
5楼
你说的风速20的那段是和通风器相连的那段吧,那个不用理的,那个是通风器接口尺寸而已。主要保证主管风速不大于8就行了。
hzs00000
2014年10月31日 23:27:10
6楼
20太高了,一般5到6米就可以
hzs00000
2014年10月31日 23:28:36
7楼
个人感觉屋顶应该加风机
panqingyuan
2014年11月01日 10:23:16
8楼
1.8左右
2.高层公建中卫生间共用垂直风井时,卫生间内用吊顶风扇BPT系列,屋顶是否还需要加排风风机,为什么?
吊顶风扇需自带止回阀,建议屋面加无动力风机
葳蕤
2014年11月03日 11:06:57
9楼
风速超20太大了,短管也没事,保证主风管风速在范围内就可以。
财源滚滚
2014年11月03日 16:30:23
10楼
高层:排气扇位置一般再带止回阀(如没有可加设),屋顶不需再设排风机。
三层及以下可加设无动力风机。
xihuachenliangjun
2014年11月03日 16:33:08
11楼
这个一定要加吗,我看我们这的施工图上没有加