请教有外窗的高层住宅卫生间需要设机械排风吗?
zzxzwg
zzxzwg Lv.13
2014年04月04日 16:06:10
来自于通风排烟
只看楼主

高层住宅卫生间尺寸较小,有外窗,自然通风,可以不设机械排风道吗?规范上只要求住宅暗卫必须设机械排风。

高层住宅卫生间尺寸较小,有外窗,自然通风,可以不设机械排风道吗?规范上只要求住宅暗卫必须设机械排风。
xiaoguang52
2014年04月04日 16:41:40
2楼
寒冷地区就需要做风道,采用机械通风。非采暖地区就可以采用窗子自然通风。希望能帮到你。
zzxzwg
2014年04月04日 17:04:27
3楼
谢谢楼上,是寒冷地区,我们这边设计院要求设排风道,我们开发商这边不想设,审图能否通过?
云飘飘
2014年04月06日 07:25:00
4楼
审图中心会提的
灬天蝎乄
2014年04月06日 08:00:34
5楼
通不过,设置排风道,并且要求设置设备专业设置排风扇
王农勤
2014年04月07日 10:27:04
6楼
从使用上来看,设置机械排风,也是比较好的.
zzxzwg
2014年04月09日 11:27:56
7楼
谢谢大家!多层住宅有外窗的卫生间不设排气道应该可以吧?
liu866149797
2017年03月31日 11:26:33
8楼
这个是个比较难于回答的问题,规范、图集制定的时候会有地域的差别(维度的差别)所以规范存在地域的局限性、全面性等,再就是要结合工程的实际情况,例如卫生间只有很局限的空间,有外窗但是是寒冷地方,大家试想一下,咱们不能洗澡的时候开着窗户(特别是冬天的时候),但是卫生间的空间可能受到外部空间的制约(例如卧室的开间尺寸、厨房餐厅的开间尺寸等的限制)虽然规范没有严格的说明白需不需要强制排风,但是这个真的不是一句话两句话的事情,我个人的观点就是高层住宅需要加设。