【求教】KTV中央空调系统,每个隔间都有卫生间已经设了排风,房间里的排风怎么设?
wgs0321
wgs0321 Lv.7
2011年09月16日 18:40:44
来自于中央空调
只看楼主

KTV的中央空调系统里,每个隔间都有卫生间已经设了排风,房间里的排风怎么设……业主要求设 烦的呢新风已经搞得很大了……,新风按每个房间15人 新风量为300,排风是不是做90%……我想每个房间做排气扇然后用引风机排出去行不行呀……烦的呢

KTV的中央空调系统里,每个隔间都有卫生间已经设了排风,房间里的排风怎么设……
业主要求设 烦的呢
新风已经搞得很大了……,新风按每个房间15人 新风量为300,
排风是不是做90%……
我想每个房间做排气扇然后用引风机排出去行不行呀……烦的呢
wgs0321
2011年09月16日 18:47:17
2楼
房间都很大从35~80 平方,我人数都选的15人(算新风)新风按20m3/h.p
我觉得不大也不小,排气按新风的90%,每个房间的角落设排气扇……
有人说用换气次数算新风和排气 气死我了
……我觉得还是要靠计算,做一个计算表 最后新风、排气打折 9成,
cnbbzz
2011年09月17日 08:37:36
3楼
房间排风就是新风量*90%,再减去厕所排风量呗。房间排风与厕所排风不能共用干管
huangzy3472
2011年09月19日 10:49:00
4楼
新风量过小了吧,作为现在KTV如果单单按人数去确定新风量,那是不行的,房间排风量最好在7次以上!
hua071879
2011年09月19日 14:28:17
5楼
楼主貌似是新手。房间内的排风按6---10次,新风根据排风量来定,房间与房间之间的排风还要考虑因风管相通而造成窜音问题。
boy789
2011年09月19日 14:41:14
6楼
这个问题,顶起啊,KTV,空气很差。我也想知道,房间排风和自带厕所排风,究竟该如何规范化排风,还有与新风的关系。 一般KTV都是从10 20 30 50 这样的,小,中,大 豪包吧。新风,排风怎么搞好
chenxinping123
2011年09月19日 16:09:25
7楼
这样的问题以后就不要拿出来讨论了 能找书的先找书 再上网问 还不行找比你有经验的人
qi20119891feng
2011年09月19日 16:59:39
8楼
新风量按每人30m3/h计算,排风由卫生间排风和卫生间排风,排风量为新风量的85%。主要是确定kTV房一般多少人,考虑到可能会经常有人抽烟,新风量和排风量可适当加大。
tzgg1358
2011年09月19日 17:26:20
9楼
这个问题很好解决,在一些高档的别墅里用的是带热交换的转轮风扇。价格高安装也比较麻烦但房间能换风。很好!
xcool526
2011年09月19日 21:06:43
10楼
KTV包间的卫生间排风好多都在顶栅内,所以那不能算是排风,另行设置。
star-cluster
2011年09月20日 15:04:10
11楼

老大,我觉着这个问题很好啊。一是风量关系,二是风路,三是噪声。你完全知道,你说说看啊!