平常室内机械通风是正压好还是负压好呢?
lifeng1989deren
2013年07月29日 16:41:17
来自于通风排烟
只看楼主

我在用全热交换器设计居室通风管道时,对于一般的房间由于考虑到吊顶的高度,避免管道的交叉,只能是设计送风管或者是回风管。我一般是将送风管通到要求的房间,然后布置风口,而回风管道只放在大厅上方,布置一到两个风口。这样就导致卧室等房间是正压,而大厅就是负压,不知道设计的如何? 或者是将排风管布置到各个房间,是每个房间负压。将送风口安装在大厅,造成大厅正压的环境。 哪种方案更合适,比较纠结啊。

我在用全热交换器设计居室通风管道时,对于一般的房间由于考虑到吊顶的高度,避免管道的交叉,只能是设计送风管或者是回风管。我一般是将送风管通到要求的房间,然后布置风口,而回风管道只放在大厅上方,布置一到两个风口。这样就导致卧室等房间是正压,而大厅就是负压,不知道设计的如何?
或者是将排风管布置到各个房间,是每个房间负压。将送风口安装在大厅,造成大厅正压的环境。
哪种方案更合适,比较纠结啊。
2013年07月29日 16:42:40
2楼
如果有哪位懂的施工的朋友能在这里留个脚印就好了。
crazysnial
2013年07月31日 10:55:39
3楼
也就是说你开启系统房门还不能关,不是很好吧,最好还是送排风都到各个房间
2013年08月03日 13:35:29
4楼
那送风管如果不交叉的话,也比较麻烦