电渣压力焊柱筋后还须跨焊吗?
ahhf007
ahhf007 Lv.12
2013年05月18日 14:33:46
只看楼主

电渣压力焊柱筋及用机械连接接头后, 防雷接地引下线利用主筋还须做跨接焊和做油漆标示吗?

电渣压力焊柱筋 及用机械连接接头后, 防雷接地引下线利用主筋还须做跨接焊和做油漆标示吗?
免费打赏
wosisui55161002
2013年05月18日 22:12:15
2楼
我也想知道这个问题,有没知道的,要求有依据可寻的回答
hslhwd
2013年05月18日 23:37:58
3楼
最新规范,设计没要求的就不要
2013年05月19日 18:26:53
4楼
规范不清楚,但是为了确保引下线导通和阻值我一般要求做跨接,要是明确不做跨接可能施工队没人在意,万一钢筋工哪层给你来个绑扎或做法不规范你就惨了
lingxuct
2013年05月20日 10:36:08
5楼
好象还是需要做跨接线的,我们在做时,监理是这样要求的。
ahhf007
2013年05月20日 12:33:00
6楼
(用机械连接接头后), 防雷接地引下线利用主筋还须做跨接焊和做油漆标示吗?
czk19821211
2013年05月21日 17:01:08
7楼
电渣压力焊柱筋及用机械连接接头后, 防雷接地引下线利用主筋不须做跨接焊,但要做油漆标示以便上一层连接
ahhf007
2013年05月23日 08:33:41
8楼
有规范说明吗,谢谢。
xiaojiangsw
2013年05月23日 23:18:33
9楼
前几年见过一个公司,即使是电渣压力焊也要求做跨接线,这几年就没见过焊的了。我觉得不管是电渣压力焊还是螺纹连接,都能够形成有效的电气联结,再说了,每隔几层测试接地电阻不就知道了。油漆标识的问题的话,好多工地都做的。也有极少的地方不做,因为水电工都知道采用柱角的钢筋(对角的两根,一般柱筋不会少于D16)。理由是不管往上的楼层钢筋怎么变,即使截面缩小、还是增加钢筋、减少钢筋,柱角的钢筋是不会动的(即使位置变动,那也是要设弯的,不可能截断。想想也是这么回事。