一个上海电气成套设计工程师的薪资现实!
singhi
singhi Lv.8
2007年08月06日 19:12:51
只看楼主

现在的市场越来越乱,我们干电气的日子也不好过啊! 现在工资 4500,在上海做开关柜成套设计是中等水平了,单位新招的本科生来是1200块开始干,同样不包吃住,我算不错了! 交上 四金 和税,工会费,活动费,苛捐杂税.......... 就剩下 3000, 交上 房租 800(合租的),上下班交通费用260,手机费160块,上网费100块,电费,水费100块 吃饭1200,抽香烟的,喝冷饮等的就剩下300多块钱了!

现在的市场越来越乱,我们干电气的日子也不好过啊!
现在工资 4500,在上海做开关柜成套设计是中等水平了,单位新招的本科生来是1200块开始干,同样不包吃住,我算不错了!
交上 四金 和税,工会费,活动费,苛捐杂税..........
就剩下 3000, 交上 房租 800(合租的),上下班交通费用260,手机费160块,上网费100块,电费,水费100块
吃饭1200,抽香烟的,喝冷饮等的就剩下300多块钱了!
其他的费用想都不感!!
哎!
这就是做了四年成套的电气工程师,大学本科毕业(也算得上是个“工科进士”)!
中低压电气设计都会做,一次二次都会,低压监控,中压保护,现场调试等都会!
成套行业的悲哀!
电力行业最基层的就是成套行业了!
xing-chengtao
2007年08月10日 09:12:44
12楼
打工难啊!
现在物价上涨的这么厉害,就是工资不见涨。
xuyunfeng
2007年08月12日 11:33:12
13楼
无语
wudaxia
2007年08月21日 16:20:16
14楼
别这样,要忍!!!
pennyfok
2007年08月21日 21:24:25
15楼
做成套真的那么凄凉啊!?我刚入行,都被你们说怕了!
jiangxh96
2007年08月21日 22:33:36
16楼
到外企去会好一点巴。
tengwei520
2007年08月22日 08:13:26
17楼
呵呵,有同敢,我现在都不敢买肉吃了,算了,改吃鱼了!
dymotor
2007年08月22日 08:38:20
18楼
我在广州做建筑电气设计,现在实习2k
看了lz的帖子,有一种说不出来的感觉,唯有珍惜现在的机会,我不容易比我更不易的大把啊!!
s13683529017
2007年08月22日 08:39:42
19楼
3500你别忽悠了.你怎么都基本能够花.你为什么租800的房子,还有你公司的苛捐杂税不会那么多吧.
在北京要是3500工资的话,不买房不买车基本够花了,而且还能有节余.我说的可是大众一般情况.我现在工资2K,每月还能省下1.3K 给家里 补贴家用.

难受的是我堂堂七尺难儿不能给父母和妻女带来好的生活.
tideli
2007年08月22日 10:38:43
20楼
去ABB,SIEMENS,SCHNEIDER等外企作工程师吧!楼主的能力很受欢迎的。绝对工资够花,买房娶媳妇也可以计划!
611-fj
2007年08月22日 13:50:14
21楼