一个上海电气成套设计工程师的薪资现实!
singhi
singhi Lv.8
2007年08月06日 19:12:51
只看楼主

现在的市场越来越乱,我们干电气的日子也不好过啊! 现在工资 4500,在上海做开关柜成套设计是中等水平了,单位新招的本科生来是1200块开始干,同样不包吃住,我算不错了! 交上 四金 和税,工会费,活动费,苛捐杂税.......... 就剩下 3000, 交上 房租 800(合租的),上下班交通费用260,手机费160块,上网费100块,电费,水费100块 吃饭1200,抽香烟的,喝冷饮等的就剩下300多块钱了!

现在的市场越来越乱,我们干电气的日子也不好过啊!
现在工资 4500,在上海做开关柜成套设计是中等水平了,单位新招的本科生来是1200块开始干,同样不包吃住,我算不错了!
交上 四金 和税,工会费,活动费,苛捐杂税..........
就剩下 3000, 交上 房租 800(合租的),上下班交通费用260,手机费160块,上网费100块,电费,水费100块
吃饭1200,抽香烟的,喝冷饮等的就剩下300多块钱了!
其他的费用想都不感!!
哎!
这就是做了四年成套的电气工程师,大学本科毕业(也算得上是个“工科进士”)!
中低压电气设计都会做,一次二次都会,低压监控,中压保护,现场调试等都会!
成套行业的悲哀!
电力行业最基层的就是成套行业了!
wangyingli2005
2007年08月07日 11:37:24
2楼
大哥的话对我是 醍醐灌顶 想想真是悲哀啊!!
小弟在安徽淮北混饭吃,说出来大家肯定不会相信,我工资还不到一千 。
虽说当地消费低
但就这点工资 除了吃饭就只剩买袜子的钱了。
vbn
2007年08月07日 21:35:20
3楼
无语
gyy.kf
2007年08月08日 08:10:43
4楼
顶楼的兄弟,不如来我们这里啊!4500应该没问题.qq;674293605
vbn
2007年08月08日 23:17:16
5楼
关注。 最近也想跳槽
wysh
2007年08月09日 10:04:36
6楼
呵呵,照这么算法,1200工资的大学生怎么生活?岂不要露宿街头?
我想楼主应该要学会节省才是正道
linx8849
2007年08月09日 12:42:19
7楼
其实已经是中上了,如果是几百元的工资他们怎么活?这个社会都是不怎么穷的人哭穷。
ccc678
2007年08月09日 12:48:03
8楼
偶干了10几年了,还远远达不到!。。。。。。。
ahei1983
2007年08月09日 15:13:18
9楼
选择了大城市,就要会承受,不要埋怨阿。让你来小城市来过舒服的日子,来不来?你可能饿死在上海也不离开。古代人就知道居长安大不易的道理,哈哈。
星湖
2007年08月09日 17:10:33
10楼
大学对专业的介绍,电气工程及其自动化,复合型专业。毕业后也就是复合型人才了哈。
工作了,果然干上了这行,需要了解的东西很多。杂七杂八的很多要去了解。
但我忍了,刚毕业不久,多做点事也好,多学点东西。可就是工资太低。大学本科1200,不包吃住,三金,没有奖金,年底就不到1000的年终奖。大学生就混到这份了,悲哀。
房租+水电,400元。工资扣了三金什么的 还有1000不到,吃喝行用全在这几百里花费。有时同学来了请吃个饭,同事办事了出个100,这点工资根本不够用。所以啊,连女朋友都不敢谈。
我们单位的主要原因出在市场上,自己不打市场,老是靠外协老板跑业务,拿到我们厂来加工,元器件是他们买的,有时连壳体也是他们买的,呵呵,我们就成纯加工中心了。我说,什么时候我们厂能做到拒绝外加工就好了,可惜不可能实现咯。
民富则国强,同样 工人富则公司强,或许有这道理吧。而我们的厂现在已经进入了个恶性循环,低利润,廉价劳动力,迟早会关门说88。
曾经有段时间身体不好,房租400,药钱400,剩下我100多块的生活费,那段时间我真要疯了,虽然爸妈说缺钱了就说,也虽然他们给我打了很多钱,但我的心里很难受。那段时间,一个星期6天班 有5天的早上起床前在想,今天要不要去上班,这个班还上不上?
好多人都在说大学生素质越来越差,干不了多久就跳槽了。但老板们,你们有没有想想,你们给我们提供了什么样的待遇?如果一个单位有很好的市场,有自己的开发产品,有相对优越的报酬,那我想很多人会死心塌地的干上很久。你们以为我们跳槽的日子好过吗?我虽然没有跳过,但我想要跨出这一步是比较难的。
大学生啊,唉,迷茫的生活。。。
lch999
2007年08月09日 20:12:00
11楼
醍醐灌顶