新风回风问题
xiangjunsaliy
2007年07月25日 11:06:26
只看楼主

请问各位我刚看一份图纸,新风是直接接风机盘管上面的,走廊有新风口.新风这样子不需做回风的吗?

请问各位我刚看一份图纸,新风是直接接风机盘管上面的,走廊有新风口.新风这样子不需做回风的吗?
免费打赏
sjzri
2007年07月30日 12:02:39
2楼
新风是直接接风机盘管上面的,走廊有新风口,应该是全新风的
xuxiangbi
2007年07月31日 15:27:32
3楼
请说详细点,可能不是全新风的。
ybhvac
2007年07月31日 21:42:27
4楼
风管长吗?如果把风机盘管当新风柜用是不行的,风机盘管压头达不到。
dabingonline@co163
2007年08月01日 13:12:38
5楼
应该说把新风系统与风机盘管系统接起来这种做法在工程当中还是很普遍的。一般的做法是把新风的出风口与风机盘管的回风口接起来。但这种做法一般只限于小型的办公场所吧,总之,人员不多的场所。此时所采用的新风机一般为小型的吊顶型新风机,新风量并不是很大的。
suyun0000
2007年08月02日 09:38:53
6楼

一般是新风口和出风口并行出去,或者直接接到出风风管上。接回风口工程上也有人这么做,这种做法是不对的,具体怎么不对,查一下别人怎么说吧。
wangg989111
2007年08月27日 11:45:42
7楼

有位置是新风口和风机盘管出风口并行出去,布置不开时新风可接到风机盘管回风处,个人认为这样出风空气更好些。
jia8232894
2007年08月28日 11:17:34
8楼
把新风系统与风机盘管系统接起来这种做法一般是把新风的出风口与风机盘管的回风口接起来,但也有的把新风的出风口与风机盘管的出风口连起来,个人认为这要新风会受到影响,造成开风盘的地方新风小,而不开的地方新风多,与实际需要相反,同时要看下新风系统到各个末端的压力,有可能新风根本送不出来
kulling
2007年08月29日 08:26:24
9楼
把新风系统与风机盘管系统接起来这种做法
一般是把新风的出风口与风机盘管的回风口接起来,
但也有的把新风的出风口与风机盘管的出风口连起来

这新风是怎么处理的?处理到什么状态?
风机盘管加新风系统的新风处理方式有三种:
  一:新风处理到低于室内空气的焓值
  二:新风处理到室内空气的等焓点
  三:新风处理到室内空气的等含湿量点
不同的处理方式,新风承担的负荷是不同的,可不能随意的将新风和风机盘管连接的哦!
winds039044025
2007年08月29日 17:09:14
10楼
楼上说的是啊!
但是我们现在好多工程上都是直接来的~
mawenhui1983
2007年08月29日 20:05:24
11楼
楼主说的也是风机盘管加新风的一种接法!!
这样只有一个送风口!!美观!!