空气处理机选型问题(回风工况还是新风工况)?
ssl8443221
ssl8443221 Lv.5
2011年08月24日 20:49:09
只看楼主

空气处理机如何选型啊?根据负荷选时,按照回风工况选,还是按照新风公开选型呢?比如,一个1000m2的超市(层高3.5m),选择空气处理机的话,冷量需要200kw左右,从空气处理机样本中选型时,按照回风工况选型吗?另外,风机盘管国标是50/60度,热泵机组的国标是40/45度,实际运行时应该是按照40/45度运行的,但是如果按照50/60选型的话,风盘的热量可能散不出来啊。风盘的国标是不是有问题啊?

空气处理机如何选型啊?根据负荷选时,按照回风工况选,还是按照新风公开选型呢?比如,一个1000m2的超市(层高3.5m),选择空气处理机的话,冷量需要200kw左右,从空气处理机样本中选型时,按照回风工况选型吗?

另外,风机盘管国标是50/60度,热泵机组的国标是40/45度,实际运行时应该是按照40/45度运行的,但是如果按照50/60选型的话,风盘的热量可能散不出来啊。
风盘的国标是不是有问题啊?
ssl8443221
2011年09月01日 20:38:17
2楼
咋就没人知道呢?搞暖通的应该很熟悉啊?难道末端选型,只看样本数据,不看设计工况吗?(风机盘管)
c2h5oh
2011年09月12日 22:19:04
3楼
1.空气机组用作新风机组时按新风工况选,不然按回风工况。
2.风盘详细样本有温度修正
xuan520feng
2011年09月21日 09:44:43
4楼
这个要根据你的设计来做的(或者是根据使用方的要求做),一般超市都会做新风的,所以应该是用新风工况机组与回风工况相结合设计。
haiyu1028
2012年02月16日 21:30:05
5楼
这个要根据实际工况来的,全新风的可能性不大,要么是全回风(新风负荷由其他机组承担,或者全热交换器),要么混合工况,混合工况的话要有新、回风的比例。机组制热的进出水温度是有个修正公式的,相应的样本上会有选型这个说明的。。。