刚出来做施工的,没什么经验,请各位大虾多多指教!
hvacr52
hvacr52 Lv.2
2007年07月17日 09:13:11
只看楼主

刚出来做施工的,没什么经验,首先要从哪里入手,该做什么好,不该做什么好,学习的方向主要是什么?请各位大虾多多指教!

刚出来做施工的,没什么经验,首先要从哪里入手,该做什么好,不该做什么好,学习的方向主要是什么?请各位大虾多多指教!
免费打赏
torlon
2007年07月17日 22:26:43
2楼
多跑现场、多问、多看规范及专业书了。两个工地下来就行了。
lvbin78
2007年07月18日 11:25:15
3楼
就按照楼上说得做。但是记住一定要有责任心才行。
wgj1207
2007年07月27日 14:02:03
4楼

在现场是很能学东西的,希望楼主早日变成高手。
mzybh123
2008年02月07日 17:11:11
5楼
别搞什么施工了~专业知识好的还是准备去设计院或甲方吧!搞施工没有出头之日啊,说是要有"责任心",碰到一个SB项目经理,你也不好弄,我劝你能转行赶紧转吧!在现场学什么阿,呆个一年半什么都明白了!下来一个打工地就OK!劝LZ赶紧换工作!
yanlufeng
2008年02月08日 19:29:17
6楼
三百六十行,行行出状元.

照2楼说的做,很快就会成状元.
2008年02月17日 21:15:53
7楼
是啊!做什么施工到头来什么都不到,管理工人还学什么暖通啊!技术问题没有什么难的啊!还是改行吧!
除了一些规范之类的熟悉一点,没有什么的,在小的工程上面都不按规范来做的!现在还是去做设计有前途!
喜欢直拍横打
2008年05月14日 11:30:43
8楼

非常赞同你的观点,我在工地上呆了八个月,工程就差调试了,学东西嘛,没什么学的,主要就是一个感性认识,天天呆在工地上,很烦,很累,要和业主打交道更累,我碰到的项目经理也真的是那种不怎么好的,所以今年我赶紧跑了,现在做做小设计,呆在办公室里,画画图,比起以前来,我感觉很满足!
yanglin3320
2008年05月19日 10:08:02
9楼
我觉得跑现场是一个很好的学习机会啊
够格的项目经理就是从实际出发的.了解现场,知道处理突发事件的!
hzdmz520
2008年06月16日 21:46:21
10楼
试问,那些没呆过现场的设计人员,跟那些呆过现场搞过施工的设计人员比比,哪个画出来的图,更切实际?细心发现就知道了。说实话,那些一毕业就进设计院的设计人员,只要你进现场,现场施工的几个大老粗一样能把你问的哑口无言。搞施工是为了积累经验,即是以后要进设计单位,也是个打基础的过程。